Украинство - это...

peremogi
, 14 ноября 2017 в 11:54
Тут прислали интересный материал и просят им поделиться.

уважаемый коллега xcom14

от читателя перемог - автору перемог.

нашел в обсуждении статьи и андрея бт замечательное объяснение сути украинства. буду рад, если вы разместите это в сообществе перемоги.


Чем больше читаю украинцев...тем больше делаю по ним выводы. И нет! Это не выводы о том, что украинцы плохие! Ни в коем случае. Или не вывод по национальности или генам - они не играют никакой роли. Но именно культурный фон в котором украинцы живут - делает из них людей, склонных к неадекватному поведению, выслуживанию перед властью с ненужным фанатизмом. Именно отсюда мышление прилагательными и эмоциями - "армата картонная" "рашка развалится" вместо мышлдения рационального и рационального спора.

Если посмотреть назад , во времена СССР.... Кто был самыми неадекватными фанатиками, извратившими коммунизм, при этом сами в коммунизм не верили? Очевидно, что не просто так Сталин писал Хрущеву: "Уйимсь дурак", когда тот выслуживался на счет реперссий. Или скрывали от центра голод на местах именно руководители УССР в 30-ых...И так далее и тому подобное.

Именно сейчас видно насколько недоступна украинцам возможность вести здравый диалог и аргументированный спор. Что мы от них слышим? "Картонная армата", "рашка", "вата", "дебилы," мат - перемат...

Вы видели в этом ЖЖ адекватные суждения от украинцев? Безусловно. Но какой их процент? 10-20? Остальные будут просто материться, выдумывать перемоги как Филимонов про БТР-4 или доказывать, что С-8 - высокоэффективная система как РСЗО для работы с земли. Просто потому, что они не хотят признавать свои ошибки! Т.е. белое будет черным, если для обратного утверждения нужно признать, что кто-то на украине сглупил :) И если кто-то не согласен - того мы будет материть и оспаривать путем лозунгов и клише с телевидения.

Очевидно, что если бы в руководстве СССР не было большого числа украинцев - не было бы такого количества безумного очковтирательства и доведения марксизма-ленинизма до абсурда, а Союз бы стоял до сих пор.

Уж извините, но Бзежинский был не прав. Украина России не нужна - украинцы вносят в любой спор и беседу элемент неадекватного фанатизма (причем фанатизма показного - реально в свои слова они сами не верят). Именно без Украины у России есть шанс строить адекватное, рациональное, разумное государство.

Примеры?

- Посмотрите на Сало-маху - он типа "специалист" но рассказывает про картонную армату, хотя на сто процентов знает, что это глупость, но знание не соответствует его вере - он хочет, чтобы армата была картонной и реальность не выдерживает под его желаниями.

- А как филимонов придумывает бредовые истории про БТР-4? Он пишет 100% бред и свои эротические фантазии, знает это, но считает, что так надо :)

- А Вадимка Секретный, который ничего не знает как тот Джон Сноу, но считает своим долгом защищать любую глупость?

- А сам барон, который обещал банить за "рашку", кацапов" равно как и за "хохлов", но этого не делает :)

А в чем причина именно такого поведения украинцев? Когда вместо фактов идут аргументы и эмоции. Очень просто - культурно и исторически на украине имело значение не то, кто прав, а то, кто доказал свою правоту.

В России так не получается - природа суровая, все ориентировано на результат. Пусть допускается ошибка, но под ошибочной концепцией должна быть база. Пусть и ошибочная. Украина же всегда жила под панами и кто понравится пану - тот и в выигрыше. То есть не важно прав или не прав, важно кому плеткой попадет.

Отсюда и стиль спора - когда не главное, что на самом деле, главное унизить, оскорбить оппонента, закидать его демагогией и остаться как бы правым. Ведь от мнения украинца ничего не зависело с точки зрения результата - решение принимали паны, зато от этой как бы правоты зависело кого накажет пан.

Вот мы и имеем ситуацию, когда с Российской стороны в споре пытаются руководствоваться здравым смыслом и фактами (иногда ложными! ибо многие в вопросе не разбираются и верят своей пропаганде) с украинской же - откровенная ложь, фантазии, мат, оскорбления.

Да и посмотрите на поведения украины и украинцев, но то, чем они гордятся - это с одной стороны желание понравится новому западному пану (дивитесь москали, нас америка назначила любимой женой) с другой стороны откровенная показуха, вроде мосинок армата-киллеров, или БПЛА с управлением от китайского коммерческого самолетика, т.е. работа на показуху.

Именно поэтому украина самая бедная страна не только в Европе, но и в СНГ - пока остальные плохо или хорошо, но что-то делали, украинцы стремились понравится и работали на показуху. Именно поэтому союз с украиной токсичен для России ли, для Европы ли.

Ведь если будет соревнование межу ХКБМ и УКБТМ - украинцы протолкнут свой бред за счет красивых картиночек и черного пиара. Присутствие в любом деле украинца - этому делу вредит, ибо работает он на свой имидж , а не на результат. Пример - фантомы, гопаки, армата-киллеры.


[ссылка]