«Путинский» режим на волоске...

peremogi
, 14 ноября 2017 в 15:34

RENATA VINOGRADOVA
ЖУРНАЛИСТ


В России осталось только насилие. Режим Путина начинает терпеть неудачу и единственный способ остаться у власти - это прибегнуть к насилию. На протяжении почти шестнадцати лет «путинский» режим был основан на лжи, распространялся через государственное телевидение и процветал от нефтяных денег. Теперь же процветание ушло, и телевизионная аудитория резко уменьшилась. Украинский конфликт потерял свою силу, и сирийская кампания не является хорошей заменой.

Решающим моментом было убийство Бориса Немцова. Путин был в ярости. Он видел это убийство как посягательство на его власть, и так оно и было. Под видом служения Путину человек, который дал командование чеченским убийцам, показал, что он, а не Путин, всемогущ, потому что для него реальная власть - это сила убить кого угодно. Сегодняшнее насилие является симптомом, свидетельствующим о приближении конца. Но конечно, никто не знает, когда придет конец.

В начале эпопеи «Крымнаша» власти РФ тратили на оккупацию бюджетные деньги, то теперь в условиях экономического кризиса и падения нефтяных доходов правительству приходится лезть к гражданам в карман. Повышение акцизов на бензин вступит в силу в следующем году, ведь нужны деньги на строительство дорог в Крыму и Калининградской области. Обязательно увеличат сборы с операторов мобильной связи.

А для чего? Все просто, россияне будут финансировать сами «развитие» захваченных территорий. Каждый россиянин, заправляя машину и пополняя мобильный счет, будет лично оплачивать аннексию Крыма. И это без учета косвенных убытков в виде падения курса рубля и сокращения пособий и стимулирующих выплат бюджетникам.

Кроме того, на содержание оккупированого Крыма с россиян будут взымать дополнительный сбор, из-за того, что в российском бюджете банально не хватает денег. Чего только стоит строительство двух ТЭС и Керченского моста. Пенсии работающим пенсионерам в России индексировать не будут, их перестали индексировать почти сразу после «присоединения» Крыма. Денег на пенсии нет, потому что они нужны Крыму. Поэтому несчастным пенсионерам, чтоб прожить придется работать. Зато Премьер Дмитрий Медведев поддержал, произнеся коронную фразу «Денег нет, вы держитесь!», отвечая на вопросы крымских пенсионеров, возмущенных низкими пособиями. Видимо, правительство в преддверии выборов президента намерено вернуть индексацию, но только для неработающих стариков.

Происходит то, о чем российских ура-патриотов предупреждали еще три года назад. Аннексированный Крым вкупе с оккупированными районами Донбасса фактически превратили в «пятую Россию», которая медленно пожирает остальную страну. Разница лишь в том, что на полуострове пока еще стреляют только на полигонах. Акцизы за бензин и сборы с мобильных операторов – лишь начало. После выборов президента правительству придется вводить новые поборы, отменять льготы и повышать пенсионный возраст, объясняя это нуждами «ненасытного» Крыма.

Московские богачи, за исключением нескольких друзей президента Путина, понесли убытки от санкций за Крым и Донбасс. Миллиардеры и просто состоятельные россияне покидают страну. Можно констатировать, что западные санкции частично достигли успеха: внутри российской элиты начинает формироваться «антикрымский консенсус». Это начало конца, как не крути...