В Харьковской области подрались военком и отец призывника

peremogi
, 14 ноября 2017 в 19:54
Оригинал взят у papagdepylo в В Харьковской области подрались военком и отец призывника



Эти милые украинские человеческие отношения

ЧП случилось в городе Барвенково на Харьковщине. Посреди бела дня на глазах у взрослых и детей подрались местный военком Александр Щиковский и директор музыкальной школы Петр Ткаченко. Предмет раздора – повестка в военкомат для сына Ткаченко.

Педагог рассказывает: 9 ноября около 16.00 ему позвонил чиновник из отдела культуры и туризма. Попросил заехать. Дескать, из военкомата принесли повестку для Евгения (сын Ткаченко, который является его же подчиненным – преподает в музыкальной школе по классу фортепиано, - ред.).

«В повестке Женю просили явиться в военкомат сегодня, 10 ноября, в 8 утра. А у нас сегодня праздник – день работника культуры. Сыну должны были вручать грамоту, и я поехал в военкомат, чтобы договориться о переносе времени визита», - говорит Петр Ткаченко.

Мужчина признается: тот ужас, который ему пришлось пережить за дверью военного комиссариата, теперь будет сниться в страшных снах.

«Захожу – в кабинете стоит характерный запах алкоголя. Начинаю беседу, слово за слово – возникает спор на тему пьянства. Военные посчитали, что это я пьяный к ним зашел. Предлагаю вместе проехаться к специалистам и пройти освидетельствование на алкоголь, разворачиваюсь и направляюсь к выходу из кабинета. После этих слов военком озверел и напал на меня со спины. Посыпались удары в лицо, по голове. К нему присоединились другие сотрудники военкомата, набросились на меня толпой», - рассказывает Петр Леонидович.

По словам пострадавшего, ему с трудом удалось вырваться, сесть за руль автомобиля и приехать на работу. Однако через несколько минут разборки продолжились уже в музыкальной школе.

«У меня был урок, но пришлось его прервать, потому что в школе поднялась шумиха. Я спустился на крик, смотрю – отец с окровавленным лицом, все бегают, суетятся. Тут стук в дверь. Открываю – врываются военком и его заместитель. Военком хватает меня за шею, начинает душить и тянуть на улицу. Я вырываюсь, меня бьют в лицо и по ребрам. Дети перепуганы, родители в шоке, все кричат, военком орет матом. В итоге мне просто пришлось убежать», - делится воспоминаниями пережитого ужаса Евгений Ткаченко.

Молодой человек говорит: от призыва вовсе не уклоняется. У него с детства проблемы с сердцем, и в военкомат уже не раз приносили кучу справок, подтверждающих болезнь. Однако списывать его со счетов военные упорно не хотят.

В итоге отец и сын Ткаченко, а также коллектив музыкальной школы написали заявления в полицию.

Военный комиссар Барвенковского района заверил «ГХ» - никакой драки на самом деле не было. Петра Ткаченко просто пытались вытолкать из здания вонкомата.

«Он пришел, на входе спросили паспорт. Он: какой паспорт!? Вы же меня знаете! Пустили его, он с порога начал грубить, угрожать, что уничтожит меня, посадит, что я не буду служить... Его младший сын не первый год уклоняется от призыва. Более того – не хочет пройти медкомиссию. В прошлом году за уклонение от службы на него завели уголовное дело, которое в итоге закрыли по непонятным причинам. Это очень скандальный человек, я давно его знаю и побоялся бы даже руки из карманов вытягивать, какая там драка! Он скандалил, и сотрудники просто вытолкали его за территорию. Я переживаю такой стресс – не передать словами. И сейчас я должен буду ответить за то, чего не делал», - вздыхает Барвенковский военком Александр Щиковский.

Между тем, пострадавший Петр Ткаченко говорит: в день инцидента (четверг, 9 ноября) он хотел снять побои, однако правоохранители отказались дать ему направление на судебно-медицинскую экспертизу. Мотивировали тем, что следователь был "на сутках" и теперь ему не до писанины, надо отдохнуть. Вслед пригрозили: будешь возмущаться - вообще до понедельника никаких направлений не дадим. Ткаченко опасается, что за несколько дней синяки сойдут и фиксировать уже будет нечего.



Отсель