Теракт в Барселоне 17 августа

Шатун добрался до Европы

peremogi
, 17 ноября 2017 в 17:41
Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль ни на минуту не усомнилась, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон может быть агентом российских спецслужб по кличке Чиполлино. Секретную информацию от "латвийских спецслужб", подтвержденную их коллегами с Украины, министр получила от "министра обороны Латвии", от имени которого позвонили пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).



Пранкеры также признались, что премьер-министр Латвии — агент КГБ. "Мой водитель — агент КГБ и жена — агент ФСБ", — сказал пранкер от лица министра обороны Латвии.

Возможно, министр что-то заподозрила, когда ей посоветовали проверить советника из-за русского акцента. "Нет у него такого акцента", — возразила де Коспедаль.

Впрочем, информацию о Пучдемоне, который якобы готовит Испании "украинский сценарий", она восприняла очень серьезно, тут же доложив об этом премьеру Мариано Рахою.

Мария Долорес де Коспедаль даже сама перезвонила пранкерам, чтобы договориться о встрече на более высоком уровне, сообщив, что Чиполлино впечатлил и Рахоя.

Пранкеры выразили озабоченность событиями в Каталонии и предложили прийти на помощь в любой момент "в случае радикального всплеска" — вплоть до переброса армии на территорию Барселоны. От помощи латвийской армии де Коспедаль не отказалась. Она также посетовала на нехорошие настроения в соцсетях, выразив уверенность, что все идет с российской территории, хотя и признала, что у Испании нет никаких доказательств, что России причастна к событиям в Каталонии.

"Сейчас множество туристов, которые были заброшены на территорию Барселоны отдыхать под видом российских туристов, это, в основном, на 50 процентов, военнослужащие российских спецслужб", — сообщили пранкеры министру обороны Испании
"50 процентов?!" — поразилась Мария Долорес де Коспедаль.

Но даже эта информация заинтересовала ее меньше, чем "российский агент" Пучдемон. Ведь такой "подарок" совершенно меняет положение дел: из борца за свободу и независимость, который может в ЕС вызвать какое-то сочувствие, Пучдемон сразу превращается в "агента российского влияния", живое воплощение "российской агрессии" и "руку Москвы", которая устроит "второй Донбасс" в Каталонии.
==#Лавров: "Похоже, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но и фейковая дипломатия. Это очень прискорбно"#fakediplomacy@RussiaUN pic.twitter.com/eeS4IajaIW

— МИД России