Война

Грядущая перемога

peremogi
, 18 ноября 2017 в 08:04
Грымчак заявил, что российские войска покинут Донбасс в марте–апреле 2018 года



Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак получил информацию о выводе российских войск из "нескольких источников, находящихся в Москве".

Россия выведет свои войска с Донбасса в следующем году. Об этом 17 ноября в эфире телеканала "Еспресо" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.
"Это информация, которую я лично – я это подчеркиваю – получил из нескольких источников, находящихся в Москве и за "поребриком". Мне даже назвали точный срок, когда это произойдет. Это март–апрель", – сказал он.
Назвать свои источники Грымчак отказался из соображений безопасности.
Замминистра добавил, что российские власти планируют финансировать террористические группировки "ЛНР" и "ДНР" "максимум до сентября 2018 года".
По его словам, уже сейчас Россия "значительно сократила поставки боеприпасов на Донбасс".
"Они отстрелялись – и вышли. Часть руководителей (боевиков. – "ГОРДОН") стала искать жилье в Абхазии, в Подмосковье", – добавил Грымчак.
Возвращения Крыма замминистра ожидает, "когда Россия упадет гораздо тяжелее: и экономически, и внутриполитически".
После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
В январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, на востоке Украины есть до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.
Сейчас представители России, Украины, США, Франции и Германии ведут переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.