Медицина | Миротворцы на Донбассе

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

peremogi
, 18 ноября 2017 в 15:19
На оккупированных территориях Донбасса возросло число людей, которые жалуются на появление аллергических реакций после приема российских препаратов. Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, выбор препаратов в аптеках Донецка довольно широкий, однако далеко не все лекарственные препараты отличаются высоким качеством, и жители города признаются, что ищут украинские лекарства.

«Мы советуем пациентам покупать лекарства на подконтрольной территории Украины. Там и по цене лучше, и по качеству. Хотя слышали не раз, что тамошние врачи наоборот, подбивают пациентов покупать российские лекарства. Не знаю, чем они руководствуются, но то, что в Донецке и в других неподконтрольных территориях резко увеличилось количество аллергических реакций на российские лекарства, уже какой-то пугающий факт», - рассказала терапевт Елена Иванова. Эксперты отмечают, что в самой тяжелой ситуации оказались люди с серьезными заболеваниями, к примеру, с сахарным диабетом.

Инсулин в аптеках продается, но на него высокие цены, а также препарат выпускают неизвестные производители, и это самое печальное – больной человек не всегда может привыкнуть к препарату другого производителя. При этом ощутима и разница в цене между лекарствами на Донбассе и препаратами на подконтрольной Украине территории – украинские лекарства обычно в 4-5 раз дешевле.