На канале Порошенко грозят новым разделом Польши

peremogi
, 18 ноября 2017 в 17:50
Руководству Польши, отказывающему украинцам в праве на героизацию террористов ОУН-УПА, следует вспомнить уроки истории, — войска НАТО, в случае чего, Варшаве не помогут. Об этом в эфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала» заявил политолог Александр Палий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Польша когда-то, в 16-м веке, была самым мощным государством в Европе. В то время, фактически, два государства было в Европе — это Речь Посполитая с одной стороны и Франция с другой. Так Речь Посполитая была и больше, и сильнее, и с большей армией, и с большим опытом завоеваний, в том числе. После этого Польша сделала то, что сделала, сделала ставку на унижение одной части населения страны, на надменность, культивацию попыток навязать свои взгляды. И все это закончилось для Польши очень печально.

Этот конфликт с Украиной привел Польшу к тому, что она просто самоликвидировалась всего за 200 лет. Была ли это умная политика поляков, интересно было бы почитать их нынешние трактовки этой истории, сделали ли они вывод… Если сейчас часть поляков считает, что они защищены союзом с США, размещением американских войск на территории Польши, и теперь можно повторять старые ошибки, то это немного легкомысленно, это неразумно», — заявил Палий.