МИД вызывает польского посла на Украине за недопуск Святослава Шереметы в Польшу – Беца

peremogi
, 18 ноября 2017 в 19:42
В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о вызове посла Польши на Украине за сообщения об отказе польских пограничников пропустить на территорию страны секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета. Об этом сообщила на странице в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Срочно вызываем посла Польши в Украине в связи с недопуском секретаря Государственной межведомственной комиссии Святослава Шеремета в Польшу», – написала Беца.

Ранее сегодня секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета сообщил, что его не пропустили пограничники в Польшу. По его словам, причин ему не пояснили, указав лишь, что запрет установлен на год, а немецкая виза, по которой он пытался пересечь границу, будет аннулирована. Шеремета сообщил, что целью его поездки в составе украинской группы было посещение украинского военного кладбище в городе Ланцут для чествования памяти около 400 украинских воинов Украинской галицкой армии и Армии Украинской Народной Республики. Официальных комментариев польских пограничных служб или МИД Польши о запрете въезда Святославу Шеремете пока нет.