Русофобия разоряет.

peremogi
, 19 ноября 2017 в 23:34
Согласно недавним данным, мощный латвийский вагоностроительный завод «Rīgas vagonbūves rūpnīca» (RVR), который в советские времена был одним из крупнейших предприятий страны, оказался неплатежеспособным. Так, сообщается, что, по решению рижского Суда по гражданским делам, начат процесс неплатежеспособности этого предприятия Латвии.

Виной подобному печальному положению дел стал тот факт, что с разрывом деловых отношений с Россией страны Прибалтики лишились не только рынка сбыта своей продукции. В результате «транзитной блокады» с российской стороны прибалты потеряли существенную статью доходов от российского транзита в ЕС. Как следствие, предприятия, производящие и обслуживающие подвижной состав страны, автоматически становились жертвами противоборства западных политиков с Россией и начали приходить в упадок.

В данной ситуации примечательно, что в 2015 году RVR закончило финансовый год с прибылью всего в 182 794 евро. Однако уже на следующий год прибалтийское предприятие даже не смогло выйти в плюс и продемонстрировало убытки, которые составили в 2016 году 2,96 млн евро. На данный момент, судя по косвенным признакам, в распоряжении RVR нет оборотных средств даже для обслуживания своих долгов, что грозит предприятию с многолетней историей, доставшемуся Латвии в наследство от СССР, окончательным банкротством.

Ссылка.