Украинская журналистка отказала русским в любви

peremogi
, 20 ноября 2017 в 10:37
Пишет популярная на Украине журналистка и блогер:

В общем, я не хотела написать, что я делала в Вене. Постеснялась. Ну вот тут ситуация с Райкиным, который предпочел не отвечать на вопрос из зала. И мне захотелось тоже кое-что рассказать. И вот почему. В Вене я встречалась с русскими!!! из бизнеса, академический среды, медиа и тд. Мы участвовали в трехстороннем диалоге, задачей которого было найти/сформулировать некие “islands of cooperation”. Третьими, совсем нелишними в этом диалоге были поляки. Но с ними у нас и так существуют эти островки.

Но какая может быть кооперация сейчас с русскими? Это именно то, что я хотела понять и послушать. Три дня брейншторминга мне дались непросто. Что сказать, в последний день я даже плакала. Извините, но мне даже находиться в одном помещение с русскими, больно. И это я пишу, выпускница Санкт-Петербургского университета, человек который знал когда-то Москву лучше Киева.
Какие островки кооперации возможны сейчас?

Никакие. Сейчас любое сотрудничество с русскими (даже пролиберальными и оппозиционными путину) выглядит неприемлемым и неприличным. Как можно кооперироваться с тем, с кем у тебя разное представление о будущем? Как можно кооперироваться с теми, для кого, ты лишь средство? Как можно «кооперироваться» с русскими интеллектуалами, для которых аннексия Крыма – «геополитический ответ правительства».

Я благодарна немецким фондам, которые инвестируют свое время и средства в попытки изучения «точек боли» между русскими и украинцами. Но, тем не менее, для меня сейчас «кооперация» выглядит «манипуляцией». Русским интеллектуалам, (особенно тем, кто считает, что украинская политическая элита уже решила вопрос Крыма в пользу РФ кулуарно), я бы хотела сказать только одно, в этой стране достаточно людей с хорошей памятью.

Между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет


В общем, я не хотела написать, что я делала в Вене. Постеснялась. Ну вот тут ситуация с Райкиным, который предпочел не о...

Опубликовано Anastasiya Ringis 19 ноября 2017 г.









ПС Скрины любезно предоставлены комрадом kzay