Польша лишила Украину нефтяного транзита.

peremogi
, 21 ноября 2017 в 02:21
Польша, которая поддержала киевский майдан и несколько лет служившая «адвокатом Украины перед Европой», осознала все риски, связанные с транзитом через Украину и приступила к их диверсификации.

Так, польский концерн по переработке нефти PKN Orlen для поставок сырья из Казахстана выбрал маршрут не просто идущий в обход Украины, но и проходящий по территории России, которую на Украине не называют иначе, чем «страной-агрессором». Казахстан направляет нефть по трубопроводу в российский черноморский порт Новороссийск, а оттуда танкеры перевозят «черное золото» в польский Гданьск и выгружают на терминале Naftoport. Первый танкер вышел из Новороссийска 14 ноября и ожидается прибытием в Гданьск в начале декабря.

В том, что поляки решили перестраховаться и предпочли более длинный путь, виновата сама Украина, в которой два подряд правительства, пришедшие к власти в результате «майданов» - Ющенко и Порошенко, уже более десяти лет не могут достроить участок Одесса-Броды, который должен был стать связующим звеном между нефтепроводами Украины и Польши. Как говорят: «Ничего личного, просто бизнес».

Можно сколько угодно декларировать поддержку Украины, если это обходится бесплатно. Но как только дело касается денег, то куда только деваются «партнеры и адвокаты», что собственно, поляки и продемонстрировали.
http://finobzor.ru/50473-polsha-lishila-ukrainu-neftyanogo-tranzita.html