Когда захватили крымский парламент, его вместе с захватчиками надо было просто сравнять с землей

peremogi
, 21 ноября 2017 в 10:24


После захвата 27 февраля 2014 года здания Верховного Совета Крыма Вооруженным силам Украины нужно было его разбомбить. Такое мнение в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" выразил диссидент, политик и бывший народный депутат Украины Степан Хмара.

"Когда захватили крымский парламент, его здание вместе с захватчиками надо было просто сравнять с землей! Я знаю, что у одной из аэромобильных бригад было задание лететь туда, и насколько мне известно, развернули их назад, на базу, уже когда они в воздух поднимались", – заявил он.

По словам Хмары, для уничтожения здания парламента можно было сбросить на него несколько бомб или задействовать танки.

"Я не могу терпеть лгунов, которые говорят, что у нас совсем не было армии. Да, армия была ослаблена, руководство инфильтровано московской агентурой и так далее. Но при чем тут аэромобильные войска?.. Они бы справились прекрасно с задачей, я считаю", – добавил политик.

Он считает, что если бы в Крыму было оказано серьезное сопротивление, Россия не начала бы открытую войну.

"Не посмели бы. Почему? Потому что ей пришлось бы признать: она пошла войной на другое государство и отхватила часть территории. Вы понимаете, какие могли быть последствия? Каждая страна ООН дала бы этому оценку, за исключением мелких марионеток, которые глаза на все закрывают. Поэтому "зеленых человечков" нужно было сразу уничтожить", – подчеркнул Хмара.

Отсель