Петро и цвет нации

peremogi
, 21 ноября 2017 в 23:14

DPK7f0ZWsAAi99K.jpg


По клику полный размер


Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» по усилению социальной защиты участников антитеррористической операции, участников Революции Достоинства и членов семей погибших.

«Мы в рекордные сроки обработали его с Верховной Радой и Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» по усилению социальной защиты участников АТО, участников Революции Достоинства и членов их семей сегодня в вашем присутствии я имею большую честь подписать», - отметил Петр Порошенко во время встречи с участниками Революции Достоинства.

В 4-ю годовщину Революции Достоинства Президент поздравил ее участников с Днем Достоинства и Свободы. «Эта Революция Достоинства стала ярким свидетельством извечного стремления украинского народа отстаивать вечные ценности свободы и демократии, стремление нашего народа вернуться обратно к европейской семье народов, требовать от власти подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, потребовать реформирования страны», - отметил он.

«Я хочу поблагодарить каждого из вас в этой комнате, и в вашем лице всем, кто рискуя жизнью и здоровьем, обеспечил победу идей, которые были подняты во время Революции Достоинства»,- подчеркнул Петр Порошенко.

Президент также отметил, что наконец начался процесс создания Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства. Он отметил, что уже принято решение о выделении земельного участка для возведения Мемориала, и напомнил о выделении из своего Благотворительного фонда 3 млн. грн. для начала конкурса на лучший архитектурный проект.
http://www.president.gov.ua/news/prezident-pidpisav-zakon-shodo-posilennya-socialnogo-zahistu-44550