Пан об укробыдле

peremogi
, 22 ноября 2017 в 22:32


Ещё текстом.

==
"Они постоянно совершают какие-то суицидальные жесты. Не знаю, чем это вызвано. Или это какая-то целенаправленная провокация? Я помню этот закон о языке, сразу после этого их майдана был первым решением, которое отменило равноправие языка. Я понимаю это как какую-то провокацию, исполненную через глупых националистов. Кто-то их подослал".
...
"И теперь они снова идут против течения европейских тенденций. Перебираются далеко, глубоко вглубь Азии. В Европе делают все в соответствии с законом, а они делают все поперек. Так, как будто намеренно хотели поссорить Киев со всем миром. Это какая-то безграничная глупость, по-моему. Это не только мое мнение. Вы же знаете, что сделала Румыния, что сделала Венгрия по этому поводу?"
...
"А зная менталитет украинских националистов, они для себя не сделают никаких выводов. Они совершенно оторвались от реальности. Парят где-то в своих видениях. Им грезится большая Украина, скажем, от Волги до Вислы, где они будут править половиной Европы. Это попросту бакланы («бакланы» в польском языке, как и в русском, употребляется в значении «дебилы», «кретины» - ред.)"
...
"Ну, Вы знаете, в Беларуси люди живут скромно, но как-то нормально. Власть в меру нормальная, страна как-то развивается. А на Украине вор на воре, ложь на лжи. Поменяли памятники Ленину на памятники Бандере. Я говорю, что это какой-то этнографический музей XIX века под открытым небом. Нормальный цирк. И они вообще этого не стыдятся. Они считают, что это нормально".
...
"Как можно было так сильно государство разворовать и втоптать в грязь? Ведь Украина в 1991 году была богаче и более развита, чем Польша. А какая сейчас разница? То, что произошло, это невероятно! Эти националисты не способны ни к чему позитивному. Не умеют проводить позитивной политики, только умеют разрушать, уничтожать и потом идти дальше. Это политика экстенсивная с экономической точки зрения и убийственная".
...
"Через все эти потрясения, войны, странное поведение они строят народ, которого до сих пор не было. Благодаря войне в Донбассе, благодаря этим различным переворотам и авантюрам они создают современный украинский народ. Только, что этот народ, к сожалению, так создается, что он будет враждебным по отношению ко всем соседним народам. Неважно, хоть это будут Россия, Польша, Венгрия или Румыния. Они никого не любят, только себя. И очень заносчивы".
...
"Польша должна применить политику твердой руки в отношении Киева. Давно пора. По принципу взаимности. Сколько вы нам, столько и мы вам. Уже давно пора вести такую политику. Но те, кто правит Польшей, почему-то хотят, но не могут. Вертятся, машут хвостом, но ничего не делают. А это время, по-моему, уже заканчивается. В отношении Украины должны быть применены обычные меры. То есть политика взаимности".
...
"Мы здесь, в Польше говорим себе, что Украина это УПАдлина, несуществующее государство, которое находится в упадке и т. д., а оказывается, что это государство работает, в отличие от польского государства. Необходимо будет что-то сделать, но, глядя на эти наши власти, безразлично, правит ли ГП, или правит здесь ПиС, все они имеют такой же самый подход. Киев плюет нам на голову в ситуации, когда он полный банкрот, а что бы было, если бы он был на таком же экономическом уровне, как и мы?".