Медицина

Математические ожидания украинства

peremogi
, 23 ноября 2017 в 11:09
Интересный комментарий под очередной ложью обезумевшей криптобандеровки, теперь притворяющейся "пацифисткой". Взгляд на происходящее на Руине и вокруг неё немного с другого ракурса и в "мягкой" стилистике, а также небольшой вклад в общую теорию перемог.

==
Женя, вы оцениваете ситуацию с точки зрения психологии и культурологии, но взглядом математика выводы получаются иные. Пересмотр собственных взглядов (переосмысление, раскаяние, переобувание -- неважно) это математическое ожидание где вам отведена роль субъекта. Вы стали субъектом и аргументом внутрироссийского спора. Я постараюсь пояснить.

Значительная часть граждан России приняла развод с республиками б.СССР и такая же значительная часть россиян понимает, что у Украины уже нет шанса самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации. У Украины исчерпан внутренний ресурс и, что намного хуже, исчерпано время. Отсюда делается вывод, что Украину ждет или медленная деградация с вектором на Руину или Сомали или кто-то извне должен взять её на буксир. Граждан Украины, которые поверят во второй прогноз можно поделить на три категории: те кто надеется на чудо в форме deus ex machina (развал России, репарации от неё), те кто надеется на помощь Запада (Анаконда и Витрина, план Маршалла и т.д.) и те считает, что только Россия может захотеть и смочь буксировать Украину.

Я не гражданин Украины, но из второго пути единственным теоретически возможным и исполнимым мне видится п.2.3 и так думаю не только я. Так вот, среди российских патриотов (пришлось выдавливать из себя это слово, т.к. украинские патриоты его опошлили) по п.2.3 есть два полярных взгляда. Одна часть считает, что наши народы едины и готовы оказывать помощь, а вторая не согласна оплачивать (жизнями военнослужащих и ресурсами) восстановление Украины. Перемоги -- достаточно монолитное сообщество, но, например, на Конте широко представлены представители обоих лагерей и там регулярно идут достаточно горячие (мягко говоря) дискуссии между "они все-равно братья" и "сами-сами". Кстати, "сами-сами" победят уже среднесрочной перспективе, т.к. для поколения 90-ых+ Украина не является природной частью их видения страны (но это никогда не относилось к Крыму: "вы мне, суки, еще за Севастополь ответите"©). Т.е. на стороне "сами-сами" время, а на стороне "мы братья" возможное волевое решение сильного лидера страны и российская историческая традиция перераспределения ресурсов. И это не конфликт между радикалами (хотя оные есть везде), а спор между эмоциями и ностальгией возрастного поколения и более молодым прагматизмом умноженным на равнодушие. Но вы совершенно правильно поняли, что "сами-сами" не друзья Украине (никакой) и не друзья вообще никому кроме России.

Подводя итог. Во втором лагере было ожидание, что когда граждане Украины перестанут верить в п.2.1 и 2.2 и перед ними встанет выбор между п.1 и п.2.3, то начнется массовое переобувание отягощенное фрагментарной амнезией. И эта группа опасается, что российское общество может в это поверить. Т.е. было матожидание и вы идеально (учитывая волонтерство в организации де-юре признанной в России террористической) в него вписались. И именно поэтому нападкам вы подверглись именно сейчас.

P.S. Извиняюсь за многабукв.
==Здесь.Главная задача украинских пропагандонов - не допустить появления русской силы на территории Украины.