Вместо России «Анаконда» почему-то начала душить Украину

peremogi
, 25 ноября 2017 в 08:24


Украина умудрилась испортить отношения практически со всеми приграничными странами и теперь находится с ними в той или иной степени конфликтности. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила ведущий аналитик информационно- аналитического Центра «Развитие Украины» Александра Решмедилова.

«Мы находимся сейчас в некоем кольце анаконды, которое все больше сжимает Украину. Все с большим количеством наших соседей, находясь с ними в разных фазах конфликтности, мы теряем добрососедские отношения. По разным причинам, но стран, с которыми у нас может быть спокойный диалог, становится все меньше. Мы с коллегами шутим, что пока еще относительно спокойно со Словакией и Молдовой, но, как называется, нет пределов совершенству, — можно и с ними поссориться», — не исключает политолог.

Стоит отметить, что в позапрошлом году украинские СМИ растиражировали информацию киевского пропагандиста Олега Пономаря, утверждавшего, что Запад запустил в действие некий план «Анаконда-2», целью которого станет удушение России.