Экономика

Явлинский наш?

peremogi
, 26 ноября 2017 в 12:57
Явлинский предложил стране обсудить проблему Крыма

Кандидат в президенты России Григорий ЯВЛИНСКИЙ объявил о запуске нового портала с провокационным названием «А Крым наш?» В рамках проекта планируется обсуждать вопросы о путях решения проблемы Крыма и об отношениях России и Украины.

Кроме того, политик уже не в первый раз призывает провести международную конференцию по статусу Крыма, которая поставила бы точку в вопросе спорного статуса Крыма. Он считает, что новый референдум на эту тему вернет нашей стране репутацию в мире.

ЯВЛИНСКИЙ отмечает, что, поскольку другие страны отказываются признавать Крым российской собственностью, эта проблема никогда не рассосется сама собой. По данным политика, из-за санкций страна уже потеряла свыше 9 триллионов рублей.

«В XXI веке ни одна экономика мира не в состоянии выжить в изоляции. Тем более невозможно в изоляции заниматься современной наукой, разрабатывать высокие технологии», – говорит он.

ЯВЛИНСКИЙ отмечает, что присоединение Крыма — нарушение договора о российско-украинской границе, подписанного нашей страной в 2003 году. Поэтому Россия должна инициировать международную конференцию по статусу Крыма, в которой должны принять участие все стороны, влияющие на ситуацию: Россия, Украина, Евросоюз, Британия, США, Турция и представители Крыма.

Политик не исключает, что на такой конференции может быть принято решение о проведении нового референдума, который расставит все по местам. ЯВЛИНСКИЙ уверен, что в конечном итоге все так и будет.
http://an-crimea.ru/page/news/162484
Ну и классика.