Происшествия

На усмотрение (с), философское

peremogi
, 28 ноября 2017 в 08:31
Даниил Андреев, "Роза Мира", глава 12-4 -- "Князь Тьмы"

"...рабочий день сведется к минимуму, досуг станет почти неограниченным; интересы же, удовлетворение которых заполняло досуг людей в эпоху Розы Мира, отомрут, заменяясь по преимуществу интересами сексуальными, столь разнообразными, изощренными и напряженными, что мы в XX веке не в состоянии их даже представить себе. Человеческие города превратятся в подобия городов Дуггура [воображаемого подлунного ада] с тою разницей, что здесь будет оскорбляемо само Солнце.

И все-таки абсолютная сексуальная свобода для всех достигнута еще не будет. Для всех граждан, кроме, конечно, самого антихриста и его элиты, сохранятся запреты таких проявлений, или, лучше сказать, извращений, которые сопряжены с истязаниями. Наслаждения этого рода будут разрешены только тем, кто тесно свяжет свою деятельность с полицейскою системой и со службой правительственной безопасности. Нетрудно представить себе нравственный облик существ, которые составят кадры этих профессиональных садистов.

И, наконец, князь Тьмы оставит только для себя право на то наслаждение, которое ему доставит людоедство, - не в переносном, а в буквальном смысле. Вероятно, чувство услады, которое он будет испытывать в подобные часы, заключается не только в удовлетворении полового, хотя бы и совершенно извращенного инстинкта, но в сочетании с этим того сатанинского сладострастия, которое испытывается в минуту вызова, бросаемого самым краеугольным законам, и божеским и человеческим, и в попирании душевных корней совести, морального страха и стыда."

Конец цитаты. Сколько слоёв, сколько смыслов, а? Ну и как обычно, реальность перемогает воображение. Кто там из наших ватных в обоих смыслах слова мыслителей, типа Носикова, блеял, что это мол "ритуальный магизм"? Я, комрады, абсолютно уверен, что это буквально именно оно.