Российский Су-30 опасно перехватил американский самолет над Черным морем

peremogi
, 28 ноября 2017 в 14:01
Как сообщает представитель Минобороны США, американский самолет не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение.

Американский разведывательный самолет был перехвачен российским истребителем в непосредственной близости, что оценивается специалистами как небезопасные действия. Об этом сообщило издание Страна со ссылкой на телеканал CNN.

Согласно заявлению представителя Пентагона, данный инцидент произошел в субботу 26 ноября.

“Американский разведывательный самолет P-8A Poseidon не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение”, - сказали в оборонном ведомстве.

В сообщении также указываются и некоторые подробности происшествия. Истребитель ВВС РФ пересек курс американского самолета справа налево на расстоянии 15 метров. В результате действий Су-30, самолет ВВС США попал в форсажную струю российского самолета и был вынужден сойти с курса с 15-градусным креном при мощной турбулентности.

Напомним, что 27 ноября в Черное море вошел американский эсминец с целью обеспечивать американское военное присутствие в регионе.

Также стоит отметить, что ситуация с перехватом самолетов военно-воздушных сил происходит не впервые. Например, 1 ноября сообщалось о перехвате российского Ту-95 американскими истребителями.

http://news.bigmir.net/world/1122980-Rossijskij-Su-30-opasno-perehvatil-amerikanskij-samolet-nad-Chernym-morem