Миротворцы на Донбассе

Кучно пошло: Особый статус Донбасса, Крым с Закарпатьем нужно отпустить

peremogi
, 28 ноября 2017 в 14:30
Власти Соединенных Штатов Америки обратились к своим коллегам с Украины с призывом быть готовыми к принятию непростых решений, таких как, в частности, предоставление Донбассу особого статуса и амнистии сепаратистов, пишут «Украинские новости». Как информирует replyua.net, об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по украинским вопросам Курт Волкер.

В частности, по мнению американского дипломата, Украина должна пойти на сложные шаги для возврата Донбасса, то есть предоставить этим территориям статус особого региона и объявить частичную амнистию сепаратистов. Спецпредставитель США подчеркнул: «Украине нужно быть готовой сделать это». Также он отметил, что Российская Федерация должна обеспечить на востоке нашей страны полную безопасность. Однако в это же время Волкер заявил: «Президент России Владимир Путин еще сам не знает, что делать на Донбассе дальше». Кроме того американский специальный представитель призвал официальный Киев продемонстрировать свою заботу о гражданах, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.

* * *

В интервью изданию Sputnik Česká republika Петер Марчек, который является депутатом Национального Совета Словакии, рассказал, по какой причине он намерен инициировать голосование в высшем законодательном органе страны о признании аннексии Крыма Российской Федерацией, передает replyua.net со ссылкой на «РИА Новости».

«С целью справедливости, для нормализации ситуации, прекращения насилия и шантажа со стороны Европейского союза и Украины, которая хочет проводить политику евроинтеграции и предала добрые отношения со славянскими народами за миску чечевичной похлебки от Запада», – заявил он.

Также политик добавил, что в парламенте Словацкой Республики в течение некоторого времени активно обсуждается вопрос об отмене антироссийских санкций и признании аннексии Крыма, а в местных средствах массовой информации «однобоко подается информация людям, у которых нет никакого шанса узнать правду о проблемных аспектах украинско-русских отношений». Кроме того, по словам Марчека, Украина еще в 1991 году, по результатам референдума, «должна была предоставить автономию Закарпатью».

В комментах второй новости массовые подрывы пердаков