Миротворцы на Донбассе

Как укры видят возвращение Донбасса

peremogi
, 28 ноября 2017 в 15:53
Жители республик Донбасса не будут иметь равных прав с гражданами Украины, в случае возвращения региона в состав «незалежной». Несогласных с этим ждут «необъятные просторы Сибири». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Исходя из его слов, всех несогласных с нынешней политикой Киева нужно гнать из Украины.

«Нам нужно четко поставить условия жизни в будущем Донбассе. Мы не можем дать им право быть такими же, если они сегодня вообще не понимают, что такое государство Украина, какая это часть населения. Ну и потом, для желающих, я так думаю, что Дальний Восток, Сибирь, необъятные. Много гектаров земли, которую Путин предлагает всем, подъемные — вперед, ребята. Все оттуда, с украинской земли», — заявил Ехануров.

* * *

Глава МВД Украины Арсен Аваков сегодня на форуме в Киеве озвучил сценарий «покорения Донбасса» при военной и финансовой поддержке Запада, противоречащий Минским соглашениям, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как можно добиться освобождения Донбасса? Миротворцы, совместно с украинскими силами становятся на границу Украины, международно признанную, с территории Украины уходят все подразделения иностранных государств, Российской Федерации, забирают с собой все свои полубандитские организации, которые они меняют как перчатки, и туда вводятся органы юстиции. Никаких народных милиций, как они себе придумали, никаких там своих дополнительных прокуратур и судов — все исключительно в законодательном и юридическом поле Украины…

Это все дает нам возможность для того, чтобы на промежутке 5-7, может быть, 10 лет, к сожалению, пройти некоторый путь реабилитации. Кроме того, этот путь потребует колоссального количества финансовых ресурсов — может быть 20 миллиардов, может быть, 30 миллиардов, я не знаю. Но это надо ясно осознавать. И здесь нам нужна будет международная помощь», — заявил Аваков.