Украинское в Крыму на каждом шагу

peremogi
, 30 ноября 2017 в 12:09
Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша), не признавший аннексию Крыма, рассказал о настроениях крымчан и одном серьезном поражении Украины на полуострове.



"Мне приходится общаться с крымчанами постоянно. Разброс, как вы понимаете, огромный – от "Путин – наше все, спас от кровавых бандеровских фашистов" до людей нормальных и адекватных, которых там явное меньшинство", – признался поэт в интервью изданию "Апостроф".

По его словам, в Крыму сегодня "все украинское притихло, съежилось, запугано и забито", но, тем не менее, оно есть. "Оно (украинское в Крыму – ред.) на каждом шагу. Знаете, как в детстве, на старой парковой скамейке колупнешь новую красную краску, а под ней – яркий предыдущий цвет – желтый, например. Я в последний приезд в магазинах, на рынке, в кафе говорил с людьми только на украинском (как могу), так в ответ видел только улыбки, и отвечали все тоже на украинском, не задумавшись, не стесняясь окружающих. Даже мое "дякую" со смешным для вас московским акцентом вызывало массу позитивной реакции.

И еще: даже "вата-ватная", таксист, который был в пророссийской самообороне, начав со стандартного "Слава Богу, мы теперь в России", грустнеет, когда разговор переходит на экономику, цены, курортный сезон. И говорит: "Сегодня, может, и по-другому бы проголосовали. Жена – русская, но теперь за хохлов, дома в вышиванке ходит, а что купить нужно – в Херсон ее вези!.." – рассказал Орлов.

При этом, по его мнению, даже честный, проведенный по украинским законам и при любых международных наблюдателях референдум дал бы в Крыму результат в пользу России и президента Владимира Путина. "Нужно признать, что Украина потерпела в мозгах крымчан очень тяжелое поражение, оказавшись неготовой к массированной пропагандистской атаке. Оккупация сознания не менее страшна, чем аннексия территории. Людей реально смогли напугать, и выветрить этот страх будет очень трудно, во многих случаях – невозможно", – считает российский поэт.