Не туда и не сюда

peremogi
, 30 ноября 2017 в 12:33

Знаете, посещая время от времени социальные группы на Украине заметил, что грамотность очень сильно за последние годы просела. Речь идет не об описках. Все больше людей по-русски пишут с ужасающими ошибками. Это какой-то натуральный олбанский, только уже не стеб, а результат того, что люди элементарно не доучились. И понятно - русский уже давно в загоне, многие молодые люди даже из тех областей, где используется русский язык, его грамматику фактически не учили. Отсюда и чудовищные ошибки, которые даже у третьеклассника в русской школе вызовут гомерический хохот.

Но, казалось бы, раз не могут по-русски, должны уметь по-украински. А вот это как бы и не так - постоянные изменения в украинском языке в свою очередь привели к тому, что общая грамотность и на украинском упала страшно - это явно видно по посетителям пабликов уже на Западной Украине, где пользоваться предпочитают украинским. Там ситуация не лучше - тоже олбанский, но со сплошными "и".

А, впрочем, я понимаю, что нынешняя украинская школа готовит гастарбайтеров для разных и трудных работ, а дворнику, сантехнику, строителю-чернорабочему особая грамотность ни к чему.
Источник