На первый-второй рассчитайсь!

peremogi
, 2 декабря 2017 в 12:39
Bloomberg включило «российских ботов» в список 50 самых значимых персон года.

Агентство Bloomberg представило список 50 самых значимых персон, заслуживших внимания в 2017 году. В него вошли менеджеры, предприниматели, чиновники, эксперты и представители культуры.

Также место в списке заслужили «российские боты». «Масштабы вмешательства России до, во время и после выборов президента США 2016 года лишь начинают появляться»,— отмечает агентство. Оно ссылается на данные компании Facebook, которая сообщила Конгрессу о том, что «российские агенты» заплатили $100 тыс. за более чем 3 тыс. объявлений в Facebook и Instagram. В свою очередь Twitter сообщила о 2752 аккаунтах, связанных с кампанией в Facebook.

«Эта информация ставит социальные медиа перед экзистенциальным кризисом, которые не хотят тормозить рост слишком строгими правилами, но и не могут не принять меры, оставив свободу российским агентам влияния сеять дезинформацию и социальные разногласия»,— пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что среди тем, которые затрагивались в рекламе в Facebook, были такие острые вопросы, как иммиграция и кампания Black Lives Matter, а около 600 Twitter-аккаунтов, продвигающих теории заговора, были связаны с Россией.