Эмиграция

Продолжение разговора о...

peremogi
, 7 декабря 2017 в 13:21
Доброго времени суток, камрады!
Я прекрасно понимаю, что героини этой перемоги многовато на Складе, но если уж браться за дело - то нужно доводить его до конца. Дабы избежать упреков в пиаре (и в самопиаре ибо материал авторский) по традиции заворачиваю всю перемогу под кат.
Поехали.

Опять Бильченко. Но сегодня еще и международная тематика. Хотя начну с событий месячной давности.


https://peremogi.livejournal.com/33221866.html

Теперь уже можно с огромной вероятностью говорить о том, что приезд в Питер на мероприятие был ничем иным как попыткой прозондировать почву для эмиграции (или политического убежища). Почему? Несколько фактов и факторов.

1) В Киеве стало голодно и неуютно. Возьмем как аксиому, которая не требует доказательств.
2) Почему Россия? Да потому что уже была, ее принимали и всячески обласкивали (в том числе и финансово-организационно) наши либералы, устраивали эфиры на "Эхе Москвы", концерты в центре Сахарова, водили на "Немцов-мост" и прочее (материала собрано более чем достаточно). Плюс ее друзья-поэты-леваки из России.
3) Нисколько не сомневаюсь, что и в этот приезд такая поддержка была обеспечена, доказательством этого служит список приглашенных. Скорее всего этот список составляла не она, тут работает принцип "кто девушку платит - тот ее и танцует".
4) Медийная подготовка. Напомню, что весь сыр-бор начался со "случайно" размещенного поста на ФБ Жарких о их разговоре, далее был эфир с камрадессой Юлей (это кстати была первая серьезная ошибка поэтессы). Мне видится, что была (к счастью ошибочная) ставка на "братсконародность", роль "раскаявшейся" (а повинную голову меч не сечет) и прочие достаточно простые вещи для создания благоприятного фона. Этот пункт - мое личное умозаключение.

Дальше... Дальше Перемоги. Итогом - истерическая реакция на возможность закрытия въезда в Россию, именно на это и ни на что другое. И совершенно жуткая обида на либералов, которые "засунули языки в жопу когда меня начали мочить" (цитирую по памяти).

Остаточным и переходным явлением в этой цепочке события является пост Прилепина.
На этом закончу свои измышлизмы и перейду непосредственно к перемоге.


https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1501868793181559

Оставим за скобками то, что эта поездка опять не Донецк или Луганск. Ну не хочет она туда, в принципе - ее право и ее выбор. Там же оставим финансово-организационные моменты этого вояжа. Оставим даже то, что охват аудитории этих вечеров мягко сказать минимален (и никак не сопоставим с затратами на поездку).

Так зачем? Обратимся к самой поэтессе. Повторяется ситуация с Питером. Медийная составляющая в наличии.


https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1505905646111207

Ссылка на RT (на немецком) https://deutsch.rt.com/international/61636-informationskrieg-zwischen-ukraine-und-russland/
Ссылка на русском https://bilchenko.wordpress.com
Текст большой (полностью по ссылке), но меня заинтересовал момент, который связан непосредственно с нами. Для западной аудитории. Причем аудитории явно левацкого толка в основном из среды иммигрантов из бывшего СССР.



Шикарно, не правда ли? Это первая цель данной поездки. В принципе для нас ничего нового, но (повторю еще раз) - целевая аудитория западная. Она меньше владеет информацией, ей проще втирать откровенное вранье (которого в тексте более чем достаточно). И очень четко ложится в эту логику пост Прилепина, я не зря назвал его переходным явлением. Хотя и тут поэтесса не удержалась от своей привычки соврать и откровенно передернуть факты.

Но была и вторая цель. Она точно такая же, как и во время поездки в Россию - эмиграция или политическое убежище. Доказательства? Да пожалуйста, предоставим слово самой поэтессе.





https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1507270342641404

Теперь выводы.

1)Мы видим два события с интервалом меньше месяца, которые были проведены приблизительно по одному сценарию (он ситуативно корректировался в зависимости от обстоятельств). Есть четко выраженная медийная составляющая, но она не главная.
2) Про то, что никакого раскаяния нет и в помине даже не стоит вспоминать.
3) Основная (скрытая) цель поездки - подготовка почвы для переезда (см. скрины ее последнего поста).
4) Почему не получилось?
а) Россия. Совершенно зрелая позиция граждан РФ, которые законными способами делают шаги по закрытию ей въезда на территорию России.
б) Германия. Если разрешить ей въезд и/или дать политическое убежище, то придется признать (о ужас) что в 404 оказывается есть националисты, был совершен неконституционный государственный переворот и идет гражданская война как следствие этого переворота.

Ну и мое личное мнение. Я конечно не поэт, но проведу аналогию. Поведение поэтессы мне напоминает достаточно продуманные действия крысы (причем не рядовой, а вполне себе доминирующей), которая усиленно прогрызала дыры в днище корабля. Поплавав в трюмной воде среди обломков и дерьма, крыса логично решила, что корабль тонет, поэтому нужно перебегать по канатам на другой корабль. Но увы, в этот раз не фартануло, палубная команда других кораблей была бдительна и погнала крысу обратно в ее родной трюм, в обломки и дерьмо. Впрочем у крысы есть шанс - попробовать залатать дыры, которые она сама ЗДЕСЬ и прогрызла. Но это уже другая история.