Как нерабыдло в НАТО вступало

peremogi
, 13 декабря 2017 в 09:13


С Ян Валетов
Не хочу делать поспешные выводы, тем более, что день был длинным и напряженным, информации много. Что хочу сказать несмотря на поздний час?
Первое: шары не будет.
НАТО - не волшебный пендель, который отвесит бесконечность офигевшим от собственной крутизны бывшим братьям. Это иллюзия, что кто-то станет воевать с Россией пока мы будем лежать в саду вишневом возле заты - отвесить этот пендель можем только мы. Да, и только в том случае, если выполним целый ряд условий, которые ставятся перед страной, которая хочет войти в систему коллективной безопасности.
А если мы выполним все требования, то двери НАТО для нас открыты, но возникает вопрос - нужно ли это будет нам на тот момент?
Обратите внимание, я не ставлю вопрос: сможем ли мы выполнить требования, которые включают в себя целый ряд законодательных, противокоррупционных и чисто военных реформ. Не сможем? Тогда, вообще, говорить не о чем.
Эти реформы нужны не НАТО, и не для вступления в НАТО, они нужны нам, чтобы сделать страну сильной.
Само по себе НАТО - это бюрократическая система, не более. Но все 29 стран Альянса - это мощная сила, в составе которой каждый из членов системы действует по социалистическому принципу: от каждого по способностям. И странам, которым нечего положить в общую копилку, там рады не будут.
Но у нас с вами, земляки, 40-ка миллионная страна, страна способная положить в копилку и воинов, и технику, и силу духа.
Уверен, что направление взято правильное, а остальное нам по силам.
Первый день закончился, скажу о главном.
Все спикеры, которые сегодня выступали перед нами по самым разным поводом, как один говорили: НАТО никогда не признает аннексию Крыма. НАТО никогда не изменит своего отношения к нарушению территориальной цельности Украины.
Это означает, что Путинская агрессия на Донбассе бессмысленна. Она не смогла сыграть роль дымовой завесы и не отвлекла мировую общественность от факта агрессии РФ.
И слышать это на брифингах в Брюсселе было очень приятно.
До завтра.

https://www.facebook.com/yan.waletow/posts/385967278494039?pnref=story


Был очень тяжелый день. Уже в 8 утра нашу делегацию повезли в штаб-квартиру НАТО.
Тут мы долго ждали сопровождающего, прошли контроль и были вынуждены сдать все телефоны и любые средства записи и фиксации информации.
Брифинги шли с коротким перерывом на обед до 17.00
Сразу предупредили, что часть информации не для публикации.
Перед нами выступил целый ряд экспертов и кураторов направлений. Темы которые подняли:
Гибридная война, борьба с пропагандой, современные вызовы перед Альянсом и планетой, сотрудничество с Украиной.
Основные месседжи:
НАТО не признает аннексию Крыма.
НАТО прекратила любое сотрудничество с РФ и на его восстановление потребуются годы. При этом оставили возможность политического диалога.
НАТО требует от Украины реформ, мало того некоторые проекты сотрудничества - инициатива НАТО. Они хотят сильную Украину как партнера. От этого зависит безопасность региона.
НАТО расширили киевские офисы, работают аналитические группы по разработке решений для реформ в нашей логистике, реабилитации военных, кибер безопасности, связи....
Открыты трастовые фонды для разных направлений. Но деньги дадут только под проекты и под жестким контролем их трат.
Идут учения. И это не только военные. Работа ведется и с некоторыми компаниями. НАТО это не только военные стандарты. Это вообще, другие стандарты страны.
Сотрудничество будет расширяться. Это не означает, что мы вступим в НАТО завтра.
Но я скажу так, если бы мы ввели их стандарты, хотя бы процентов на 50, то они бы и не были нам так нужны.
А на самом деле, я вижу желание НАТО во взаимовыгодном, честном сотрудничестве. Они заинтересованы в нашем развитии даже больше чем мы и это печально, потому как с такой политической поддержкой мы могли бы ускорить свое присоединение к цивилизации.
И не все так просто. Я напишу большой разбор, но вначале я разберусь во всем сам и расшифрую свои два блокнота записей....
Спасибо Информационному Бюро НАТО в Киеве за такой потрясающий опыт.

https://www.facebook.com/miroslavgai/posts/10154885636777163?pnref=story

ЗЫ похоже нерабыдлу в Брюсселе настучали МПХ по кастрюле.
ЗЗЫ Соусировать перемогу скринами всхрюков из ФБ нерабыдл не буду, при необходимости закину сюда в комментариях.
ЗЗЗЫ СУГС!