Наука

На Украине назвали причины провальной модернизации танков "Булат"

peremogi
, 18 декабря 2017 в 20:28


МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Неудачная модернизация танков Т-64БМ "Булат", которые оказались непригодными для боевых действий, вызвана целым "набором" проблем украинского военно-промышленного комплекса, заявил изданию "Главред" директор "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" Валентин Бадрак.

По его словам, одна из причин заключается в том, что украинские власти уже объявили о переходе на стандарты НАТО, но собственной сертификационной базы до сих пор не создали.

"Еще одна причина — система ответственности за срыв качества, несмотря на войну, не налажена", — отметил Бадрак.

Кроме того, при правительстве страны нет специального органа, который руководил бы развитием ВПК и контролем качества продукции "оборонки", указал эксперт. Он также подчеркнул, что "Укроборонпром" уделяет больше внимания финансовым вопросам, чем качеству выпускаемой продукции.

Неудача с модернизацией танков Т-64БМ "Булат" — уже не первый провал подобного рода, напомнил Бадрак. "Раньше был срыв танков, боевой машины "Дозор-Б", но до сих пор никаких системных решений не принимается, а перевооружение армии проходит в режиме ручного управления и спорадических усилий отдельных энтузиастов", — заявил он.

По словам эксперта, при нынешнем подходе рассчитывать на вооружение украинских войск современными высокотехнологичными видами оружия не приходится.

Оригинал: https://ria.ru/world/20171218/1511188952.html