Праздник Святого Йоргена

peremogi
, 19 декабря 2017 в 15:48
30 ноября глава общественного движения «Федерация мигрантов СНГ» Каромат Шарипов был задержан в зале суда, где рассматривался его иск по делу об изъятии российского паспорта. На втором заседании суд оставил решение без изменения, Шарипов признан виновным в незаконном получении гражданства РФ. Имя Шарипова постоянно возникало в прессе и на телевидении на фоне скандалов, связанных с мигрантами. Один из последних — массовая драка у ТЦ «Москва» в сентябре этого года. Тогда Шарипов обвинил охранников комплекса в «зверском избиении» грузчика Навруза Закирова. Шарипов поддерживал мигрантов, когда те штурмовали торговый центр и атаковали больницу. По словам экспертов, знакомых с деятельностью правозащитника, Шарипов собирался вывести на улицы сотни тысяч недовольных соотечественников и позволил себе ряд очень резких высказываний.

Неделю назад Каромат Шарипов был выдворен из России и отправлен самолетом в Таджикистан, находясь в инвалидном кресле, поскольку, по сведениям «Радио Свобода», «перенес операцию на позвоночнике». После того, как  Каромата Шарипова депортировали на родину в Душанбе, он встал с инвалидного кресла. Это следует из кадров интервью, которое опубликовал портал «Азия-плюс».

Как сказано в пояснении к видео, журналист Бехруз Насриддинов случайно встретил Шарипова на улице столицы Таджикистана. Шарипов отметил, что чувствует себя лучше и собирается записаться на прием к главе МВД республики, а также встретиться с послом России в Таджикистане. «Я ветеран Вооруженных сил России и требую, чтобы мои права соблюдались. Таджикистан принял меня, и здесь я хочу добиваться правды», — сказал Шарипов.

Источник via Станислав Стремидловский в ФБ

--------------
Агрессор чо-то совсем обиделся. И хотелось бы у него потребовать, чтобы он вообще всё говно обратно на родины порассылал, но понятно, что это слишком дорогое удовольствие. Как бы так сделать с правовой точки зрения, чтобы и выставить вон, и чтобы сами за это заплатили? Особенно многие небратья тут, кажется, засиделись.

П.С. Похоже, что Порошенко хотел использовать этот казус для Саакашвили. Но не дотянул.