Перемога превращается в зраду: Ляшко ошарашен голосованием в ООН по Крыму

peremogi
, 20 декабря 2017 в 16:48
Украина должна выйти из ООН, если большинство стран Генассамблеи не будут поддерживать предложенные ей резолюции, как это было вчера в голосовании по Крыму. Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так он возмутился тем фактом, что за антироссийскую резолюцию проголосовали всего 70 стран, что составляет меньшинство в ООН.

«Я вчера смотрю победоносные возгласы президента Порошенко, Министерства иностранных дел, где они чуть ли не до потолка скачут, «какая прекрасная резолюция Генассамблеи ООН». Да, я благодарен тем 70-ти странам, которые поддержали резолюцию, предложенную Украиной по Крыму. Но я хотел бы обратить внимание на другие цифры — 76 стран воздержались и 26 стран голосовали против. То есть, из 200 членов ООН более половины или безразличны или голосовали против. Это показывает, что ООН, как и довоенная Лига Наций, которая дала возможность Гитлеру развязать войну в Европу, ООН в сегодняшнем виде недееспособна.

Потому что когда большинству членов Генассамблеи ООН все равно, что нарушаются международное право, границы, захватывается чужая территория, то как эта организация может отвечать на вызовы современности. Это значит, что и Генассамблея ООН, сама ООН, Совбез ООН, где Россия до сих пор член, страна-агрессор, они требуют реформирования. А в таком виде их существование — это пустая трата денег, куда мы платим уставные взносы. Поэтому либо ООН будет реформирована, либо, я считаю, Украина должна выйти из ООН», — заявил Ляшко.