Шпротина заверещала

peremogi
, 24 декабря 2017 в 16:05
Президент Литвы заявила, что не отказывается от сотрудничества с Россией

Президент Литвы Даля Грибаускайте впервые за последние годы сообщила о готовности к сотрудничеству с РФ без каких-либо предварительных условий. Об этом она в воскресенье заявила интернет-порталу 15min.lt.

По мнению Грибаускайте, наверняка какое-то время "наш сосед [Россия] останется сложным". "Но не хотелось бы махнуть рукой или сказать, что не надо общаться", - отметила президент. "Все меняется, меняется геополитическая ситуация, всегда необходимо сохранять готовность быть открытым к переменам, и, если надо, менять свою позицию, не отказываясь от ценностей", - утверждала Грибаускайте. "Лучше сотрудничать, торговать, чем воевать", - сказала она.

Ценностными категориями, которых Литва намерена придерживаться при выстраивании отношений с Россией, президент назвала отказ РФ от якобы оккупированных территорий, прекращение подкупа политиков и вмешательства в выборы в других странах, отказ от попыток силой навязать свои интересы. "Мы всегда готовы к сотрудничеству со всеми соседями, которых не выбираешь, потому что сотрудничество содействует защищенности нашего государства и интересов наших людей", - сказала Грибаускайте.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4839263

Коммент редакции - сначала мы 10 лет льём непрерывные ушаты говна на соседа через СМИ, вставляем бесконечные палки в колёса, а потом когда совсем стало плохо и лучше не будет, начинаем подмазываться как будто ничего не было.