Хождение по мукам бывших ПСов

peremogi
, 25 декабря 2017 в 13:56
В России сформировалось гражданское общество. К сожалению наших неполживцев, опять не такое, о каком они мечтали. Как сказал Дмитрий Гололобов в ФБ (бывший юрист Юкоса, живущий в Лондоне):


Вот то гражданское общество, которое сейчас приобретает всё более чёткие очертания, оно за это. Его костяк в основном состоит из людей, переживших 90е. Именно поэтому у нас есть смелость сказать - спасибо, ВВП, за молоко, хлеб, водку, за Крым, армию, горячую воду и за то, что на улицах не стреляют. Именно поэтому нас так пугает и веселит одновременно, как кот Шредингера, майданщина на Украине. Сто раз уже было сказано, что для нас это лучший пример, по какой звизде пойдут молоко, хлеб, водка и горячая вода, если начать скакать.

Однако среди майданщиков появляется всё больше людей, которые, заламывая руки, вдруг начинают кричать "Боже мой, как я ошибался!" И было бы нам на них наплевать, если бы эту нехитрую мысль, которую, честно признаться, мы им пытались донести в самом начале шабаша, они не стремились озвучивать именно в России. "Ошибившиеся" неожиданно почувствовали сильнейшее желание перестать отправлять москаляку на гиляку, а начать мирить два "братских народа". Делать это они хотят непременно в РФ и даже больше - в столицах.

Так небезызвестная Евгения Бильченко, два года волонтёрившая на ПСов и УНА-УНСО, теперь сменила меч на орало и с настойчивостью кретина желает везти его в Москву и Петербург. На спокойные, но твёрдые советы "гражданского общества" начать мириться не с Москвой, а с Донбассом, который был убит её, Жени, усилиями, поэтесса Майдана в традициях томных дореволюционных барышень вспыхивает: "Ах, оставьте! Я несу мировой эгрегор всеобщего братства 5го проекта Вернадского и Жака Фреско". Впрочем... Про Вернадского писал Арестович, но не удивлюсь, если и он сейчас поедет "мириться" в Россию.

Мы не хотим, чтобы Женя вносила дополнительные бактерии перманентной революции (по Григорию Климову). У нас и своих деградантов хватает. Они угрожают своей деятельностью нашему молоку, хлебу и водке. Неоднократно Жене советовали начать мириться там, где она лично больше всего принесла горя. Но она отказывается. Говорит, что, если поедет на Донбасс, то ее убьют. То, что с ее помощью там уже убили тысячи человек, она почему-то забывает. Понятно, что погибать Евгения не хочет. Но они тоже не хотели.

На защиту поэтессы встал воюющий на Донбассе писатель Захар Прилепин. Он простил её. А нас, "гражданское общество", которое не призывает уничтожить, а просто не хочет видеть Женю в Москве и Питере и слушать её прекраснодушные стишки, видя несмытую кровь на её руках, Захар презирает. И сегодня он вновь к нам обратился. Видимо, после темы "Не ждали?"



Дорогой Захар! Послушай, пожалуйста. В "Перемогах" меня раз пять чуть не забанили за то, что я жалела и сочувствовала "украинцам" и русским людям, оставшимся в этом аду. Я умею жалеть и прощать. Все женщины умеют, в нас это заложено. Мужчины тоже прощают, тебе ли не знать. Но взрослые любого пола не смогут поверить в изменение человека, просто сказавшего "Я так больше не думаю". По правде говоря, в такое не верят даже дети.

Нам часто тут напоминают христианские истины. "Не суди да не судимы будете", "христианское прощение", вот это всё... Только люди почему-то забывают, что для христианства главное - это раскаяние и... епитимья. Ты знаешь, что это такое? Наверное, да, ты же прихожанин. Грех надо очистить - постами, работами, длительными молитвами. Где вот это всё у Жени? Она своё отмолила? Отработала? Тогда мы простим раскаявшегося. Ведь даже парень из твоего поста сделал ровно то самое, о чем мы и говорим - «Сид служил в Нацгвардии. В 2014-ом перешёл на сторону ДНР в интербригаду «Пятнашка». И то же самое делали герои упомянутых тобой "Тихого Дона" и "Хождения по мукам" - искупление не словами, но делами. Хорошо, не надо Жене брать в руки винтовку новую, но пусть тогда начнёт волонтёрить в пользу жителей Донбасса, как она это делала для ПСов. Нет? Тоже убьют? Ну хоть что-нибудь, кроме стишков и лекций, пусть сделает. Или собирать деньги для прицелов добробатам не нужно было быть смелой, а хотя бы детям Горловки - страшно?

Я по крайней мере готова Женю простить, только пусть уж сначала едет на Донбасс исполнять свою епитимью, а не в жирную Москву. Москва слезам не верит. А Донбасс может. Он сам весь в слезах.