Война

Рождение гражданского общества

peremogi
, 25 декабря 2017 в 20:53
Дорогие камрады, а ведь действительно, этот год стал в какой-то степени переломным в новейшей истории России и, не исключено, знаковым.

Выношу комментарий нашего постоянного автора-Анонимуса к развивающейся уже пару месяцев теме, причём развивающейся неожиданно.

==
Вы плохо понимаете систему, коллега-аноним. Бильченко - это символ поражения гражданского общества России, который станет символом его Победы.

Мы молчали. Мы заблуждались. Для победы нужно не только реагировать на действия врага. Нужно действовать самому. У нас участок фронта - ротного масштаба. И тут мы всякие. А позиции - по всей России. И стрелковые ячейки тоже.

Мы имеем сомнище "деятелей от культуры". которые пробрались на теплые места во времена оны, а в более поздние - гарантировали сохранение этих мест либеральной позицией. Агентурные сети в Крыму, фильтрующиеся "чистые" адепты-боевики, диверсанты-спецы, и инструктора-идеологи, прочая мразь... ФСБ есть чем заняться, кроме гарантированного геморроя и воя "светлых лицами" и западных "демократических фондов", что некоего деятеля погнали сраной метлой за его убеждения, что есть давление на "демохратицко обчество" в России. Хотя как и в случае с тридцатисеребренниковым погнали за вполне конкретную лажу.

Есть одна вещь, которую они в большинстве своем боятся. Это прямое уголовное обвинение. Не буду напоминать "Казус 57" и кучу воплей "светлоликих" по этому поводу. Знаете почему накал истерики в "Казусе 57" был так высок? Да потому, что светили реальные статьи за поебывание несовершеннолетних учеников-учениц. Реальные, уголовные, и тяжелые. При том, для уголовного мира "профильные".

Евгения Бильченко - это маркер уже. Там еще дохрена бесстрашных парамошек, как и вот эти. Но - стоит им приютить Женечку - появляются сразу какие-то бессистемные люди, самых разных гражданских статусов и положений, и начинают отрабатывать статьи федерального законодательства. В строгом соответствии с оным. Мы же граждане, в конце концов. Мы уважаем Страну и Закон. И порой и у кого-то и еще где-то и как-то - есть средства и возможности, чтобы решить вопрос с "ЖБ". Финально. Но нет мотива. Мы - граждане. Это нас недостойно.

И сколько не шельмуй этих граждан "маргиналами, радикалами, нацистами" и прочими сальными картами потертой колоды "свободной демократической дискуссии" - нихрена не вытанцовывается. Поскольку они не вступают в диалог. Им не нужна никакая, ни Пиррова, ни Геростратова слава, они, как снайпера на позиции, стреляют и уходят. Обратно в свою жизнь.

И вот это противодействие, которое ни ошельмовать, ни унизить, ни категоризировать - оно убийственно. Для либерды. Принимаешь Женечку - и ты под огнем. А там, ой-ой как там нехорошо. Финансированием запрещенного в России экстремистского "правого сектора". Дал Женечке деньги - значит - встрял. Про то, что она давно уже не волонтер - это уже прокурору расскажешь. И доказать не сможешь.
==

Безусловно, это всего лишь перелом, причём неожиданно для самозваных властителей дум он оказался совсем не таким, каким они себе представляли - гражданскому обществу не нужны пастушки и особенно такие пастушки. Но то, что он состоялся, показывает множество событий в уходящем году и казус Бильченко в этом ряду не самый главный. Остаётся надеяться, что в следующем их будет много больше.