Украинский кабмин уволил 25-летнюю замглавы МВД Дееву

peremogi
, 27 декабря 2017 в 15:59


КИЕВ, 27 дек — РИА Новости. Кабинет министров Украины освободил от занимаемой должности 25-летнюю замглавы МВД Украины Анастасию Дееву, сообщил в среду вице-премьер Павел Розенко после заседания правительства. В октябре прошлого года глава МВД Украины Арсен Аваков назначил своим заместителем по вопросам евроинтеграции 24-летнюю Дееву, пояснив, что по ряду функций она выигрывает у него самого. Назначение вызвало широкий общественный резонанс как из-за возраста девушки, так и из-за появления в интернете ее откровенных фотографий. Аваков заявлял, что Деева при назначении прошла спецпроверку и ряд собеседований.

"На заседании правительства рассматривалась заявление (Деевой об увольнении — ред.) по собственному желанию и решение правительства подписано", — цитирует слова Розенко агентство УНН.

Аваков поблагодарил Дееву за службу. "Сегодня Анастасия Деева завершила свою коденцию в должности замминистра. Скажу прямо — она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы. Жизнь предлагает множество вызовов и, полагаю, с ними она справится так же хорошо, как и в МВД!" — написал Аваков в своем микроблоге в Twitter.