Майдан на Украине 2017

Перемоги были! Шоколадный олигарх назначил главные достижения Украины за год

peremogi
, 29 декабря 2017 в 10:08
Петя решил порадовать народ. Всмысле, чтобы тот знал, что есть чему радоваться на фоне взрывного роста такифов ЖКХ, газа, отопления, убийственной "реформы" здравоохранения, войны, сокращения населения ажно до 30 миллионов, постоянных зрад со стороны ЕС и даже МВФа и прочих явных "достижений" злочинной майданной "влады":


Президент Украины Петр Порошенко подвел итоги уходящего года и заявил, что главными национальными достижениями стали введение безвиза с Евросоюзом и поддержка Запада «в борьбе за независимость». Заявление украинского лидера опубликовано на сайте президента.

По словам Порошенко, безвизовый режим с ЕС разрушил «железный занавес Российской империи».



«Безвиз — это когда украинский паспорт начали уважать. С 11 июня каждый украинец, который получил биометрический паспорт, не стоя в очередях, не платя визовые сборы, не заполняя кучу никому не нужных бумаг, может свободно путешествовать по Европейскому союзу. Железный занавес Российской империи или СССР разрушен», — заявил президент Украины.

Также Порошенко отметил важность для Украины антироссийских санкций.

«Европейский союз продемонстрировал единство с нами и продлил санкции против Российской Федерации, несмотря на то, что для них это непростое решение. Проявление солидарности с Украиной», — считает украинский президент.

Помимо этого, к успехам Порошенко отнес продолжение программы децентрализации и судебную реформу.

27 декабря российский сенатор Алексей Пушков назвал Украину «страной года» по нанесению ущерба самой себе, напомнив, что за 2017 год страна потеряла 1% ВВП ($1,8 млрд) из-за блокады Донбасса, которую ввела сама же. Главным «достижением» украинских властей, по мнению политика, стала катастрофическая убыль населения.

https://iz.ru/export/google/amp/689726
беднейшей страной Европы...