Экономика | Миротворцы на Донбассе

Россия должна искать пути примирения с Украиной?

peremogi
, 1 января 2018 в 12:29
Всех с наступившим Новым, 2018м, годом!

Сразу же отмечу, что пост написан совершенно не для того, чтобы разжигать национальную рознь между украинцами и русскими, а для того, чтобы трезво взглянуть на некоторые человеческие проблемы, с которыми в скором времени нам, и русским, и украинцам, придётся столкнуться.

Последнее время в СМИ, как и в российских, так и в украинских, довольно часто поднимается вопрос о там, что "на Украине станет спокойно" и России придётся снова налаживать соседские отношения с Украиной. Не вдаваясь в экономически-политические подробности путей налаживания отношений, хочу обратить внимание на несколько противоречивых этому налаживанию фактов.

Во-первых, очень странная постановка вопроса - Россия должна искать пути примирения.
Это же не Россия скакала и требовала украинцев на гиляку, не Россия обожествляет фашистских прихвостней Бандеру, Шухевича и иже с ними. Не Россия жгла колорадов в Одессе 2го мая 2014го года. Не Россия четыре года воевала с Украиной и объявила её агрессором, а Украина с Россией, за четыре года так толком и не предъявив доказательств присутствия российских войск на Донбассе. Не Россия целенаправленно обстреливает мирных жителей Донбасса и не платит пенсии донбасским старикам. Не Россия радовалась ухудшению уровня жизни россиян из-за санкций. Не Россия радовалась смерти российских солдат, выполнявших интернациональный долг в Сирии. Не Россия обвиняет Украину во всех своих проблемах.
Так что это Украина должна искать пути примирения и предлагать их, а Россия - рассматривать их и уже решать, причём - учитывая российские интересы.

Во-вторых.
Написать пост меня подтолкнул другой пост, написанный в сообществе Ру_полит одним чудаком из Одессы. Вот скриншот этого поста:

Когда автора ткнули носом в его дерьмо, он, как подобает свидомым, стал юлить и придумывать отмазки.
Это при том, что "рашистами" большинство украинцев считает всех несогласных с их свидомым бредом.
Почитайте, кстати, высказывания тех, с кем России предлагают искать примирения.

Предвижу, что поднимется шум - мол, это боты, к украинцам они отношения не имеют.
Да, наверняка, среди них есть и боты - в сортах дерьма не разбираюсь. Но большинство из них - живые люди, с которыми я общался, некоторых вы знаете, а некоторые узнают свои высказывания. Многие авторы высказываний, как ни странно, живут в России, возможно даже, ваши соседи по лестничной площадке или сидят в соседнем с вами кабинете.
Предвижу стоны, что так думают только единицы, но это, украинцы, - ваши единицы, которые выросли и пришли к своим умозаключениям рядом с вами, а вы молчали и культивировали их!
Предвижу, нытьё на тему - вы не так поняли, это вырвано из контекста, цэ воны шутковали, онижедиты, это не к вам относится, это не мы, это сетевые тролли, которые просто ловили хайп, это ваши же боты, у которых стояла задача очернить и рассорить, это 3% радикальных умалишенных,которые есть в любой стране..
Ничего себе - шутковали! Ничего себе - не относится! Как можно вырвать из контекста то, что мне и другим жителям России ЖЕЛАЮТ СМЕРТИ??? Как можно на эту тему шутить?
Если будете внимательны, то из этих комментариев узнаете новое про сожжение колорадов в Одессе и про несуществовавшие "поезда дружбы" в Крыму.
Ещё раз повторю - этот пост ни в коей мере не разжигает межнациональную рознь, а только предлагает, отбросив иллюзии, трезво взглянуть на тех, с кем нам, россиянам, предлагают искать пути примирения. Эти цитаты и комментарии к различным событиям, произошедшим в России и на Украине,- всего лишь капля в море истинного отношения большинства украинцев к русским.






















































































































































































































































































































































































































































































































































Добавлю, что часть вышеопубликованных комментариев были написаны задолго да майдана и Крыма и это всего лишь малая часть моего личного паноптикума. Причём комментаторов с Украины абсолютно не волнует, что по их комментариям будут судить о всех украинцах и всё это пойдёт в кредитную историю.
От так вот, малята!

С Новым годом! Всем добра, здоровья и мира!