Особенности национального застолья от ватника до мозга костей и закоренелого москаля

peremogi
, 3 января 2018 в 21:34
Вчера позвали меня в гости к родственникам – мясо кушать. Так и сказали – приходи вечерком, будет домашняя буженина. Тесный семейный круг – 4 женщины, 2 мужчин, младший мой крестник. Старший отсутствует – поехали классом в Москву. 3 парня, 20 девок… дамский угодник. Ну, не сами – еще с учительницей.

Я вспомнил, что пару дней назад Путин в Кремле оказался в плену у детей, когда шел в Совет Федераций. Даже помяло немного Дядю Вову от полноты чувств подрастающее поколение… явно не Навального контингент. Может, говорю, тоже увидят.

Кстати, года 3 назад мои друзья летом в Москве были, тоже решили в Кремль зайти. Гуляют, смотрят – Президент быстрым шагом куда-то спешит. Ну, не дети – мешать не стали – человек занятой. Но сфотографировали, рукой помахали. Президент помахал в ответ, улыбнулся. Может и мелочь, а приятно.

На столе салаты, картошка пюре, нарезки там всякие и огромный кусище нежнейшего мяса. По-русски так – такие ломти в фильме «Мертвые души» Собакевич Чичикову нарезал. В общем на такой кусок ежей 50 надо… видать на все ежинные талоны на год выменяли.

Ну, и алкоголь конечно… стекломой, боярышник – водка пить, земля валяться. Женщины распили бутылку итальянского розового шампанского… пахло замечательно, но я не стал пробовать, да пол бокала белого сухого вина. Ну, а мы, два мужика, лакали сорокаградусную настойку… по целых 4 рюмки выпили, грамм по 30 каждая. Разврат сплошной и алкоголизьм!

Разговаривали о семейном, вспоминали Север, Крым. Младший читал стихи и показывал фотографии с утренника. Особливо меня потрясло одно фото – в костюме снеговика с морковкой на носу и ведром на голове и с автоматом в натуральную величину. Эдакий милитаризированный Снеговик – охрана Деда Мороза. Офицер растет, наверное.

И о политике поговорили вскользь (традиция такая русского застолья!) и пришли к выводу, что особо мирится нам с Западом ни к чему, потому как вся история России говорил одно – пока против нас выдвигают санкции - у нас растет промышленность и экономика. А «дружба» с ним же оборачивается одним – стагнацией нашей промышленности и сельского хозяйства и потерей вектора движения для народа. Ну их, таких «друзей». Тем более нам нравится, когда полно наших продуктов, как-то надежнее!

Кстати, забавную новость кума из Узбекистана привезла – оказывается сейчас Узбекистан заключил договор с Россией на поставку фруктов-овощей. Гонят сплошняком к нам. Дошло до того, что все буквально вывезли, а в сам Узбекистан начали завозить продукцию из Турции. Местные шибко недовольны – качество уж больно разница. После местных плодов турецкий вкус ваты не вдохновляет. Так что местные на базар бегают – перехватывают дехкан, вывозящих товар со своих полей на продажу.

Ну, вот такая вот особенность национального застолья. А пить нынче что-то и не тянет совсем, так, чуть-чуть, традиции для.

Ну, а скакуны пусть и дальше верят, что мы ежей едим и стекломоем запиваем... по себе, видать, судят.
Источник