Всего лишь надо - снять шаровары

peremogi
, 4 января 2018 в 09:49


Певица Руслана считает, что корни украинской нации восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

Об этом она заявила в интервью каналу "112".

Руслана прокомментировала свой призыв к согражданам "снять шаровары" и отказаться от украинизации страны.

"… Мы страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичная, гораздо экзотичнее. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию", — сказала певица.

""Шаровары" — это условно, не буквально, когда мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством, которое нам просто заменили. Заменили теми песнями, которые написали, теми движениями, которые навязали", — добавила Руслана.

Ранее певица сравнила украинизацию с русификацией, когда украинцам якобы "навязывали контент, фильмы" и переписывали историю. По словам Русланы украинцы нуждаются в новом образе для своей страны, который был бы связан не только с вышиванками.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180104/1512124428.html

https://112.ua/interview/ya-konstatiruyu-fakt-kotoryy-kazhdyy-iz-nas-chuvstvuet-my-ne-uvideli-fundamentalnyh-izmeneniy-427332.html




*на заглавной фото - Руслана, 2012 год