А вы знаете, шо це за хатынка у Кииви?

peremogi
, 6 января 2018 в 22:25

Это капище сатаны, тьфу ты, храм
Вот этих самых.

"Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" - наиболее крупная ветвь мормонизма, сектантского течения, созданного в США в первой половине XIX века. Основателем секты мормонов был Джозеф Смит-младший. Ночью 21 сентября 1823 года к нему якобы явился ангел Мороний, сын нефийского пророка Мормона, и рассказал ему о золотых пластинах, зарытых на холме, который находился в нескольких милях от дома Смитов.
На золотых листах, по мормонской версии, древние пророки "изменёнными египетскими знаками" выгравировали историю народа, который был выведен Богом из Иерусалима в Западное полушарие за 600 лет до Р. Х., задача Смита состояла в переводе этих "священных летописей" на английский язык. Смит якобы перевёл часть текста и, таким образом, получилась "Книга Мормона" - "самая правильная книга на земле", непреложная истина для каждого мормона. Сектоведы характеризуют мормонов как оккультную секту языческого характера, использующую псевдохристианскую риторику.
Ритуалы и символика мормонов очень похожи на масонские; по мнению немецкого теолога Рюдигера Хауса они "откровенно позаимствованы у вольных каменщиков". В убранстве мормонских храмов присутствуют квадрат, компас, пчелиный улей, астрологические знаки, циркуль, угольник, "всевидящее око", перевёрнутая пентаграмма.
В секте официально разрешено многоженство и педофилия.