Политика

Украину заставили забрать Крым: известный политик рассказал об одной важной исторической детали

peremogi
, 8 января 2018 в 19:04
В далеком 1954 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев буквально вынудил власти Украинской ССР забрать Крым себе. Как передает replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», такое заявление озвучил первый президент Украины Леонид Кравчук. Со слов политика, перед тем, как принять это решение, жители полуострова встретили Хрущева плачем.

«Никита Сергеевич, мы здесь не можем жить, мы не умеем работать здесь, это не наше, заберите нас отсюда»». Хрущев не остановился, развернул поезд и поехал в Киев. Приехал в ЦК Компартии Украины… И говорит: вы должны забрать Крым себе», – продолжил Кравчук.

«Это было абсолютное горе, так как нужно было часть своих ресурсов передать в Крым. И вот на протяжение всех этих лет, с 1954-го, Украина инвестировала туда более ста миллиардов долларов, чтобы провести воду, дороги, курорты, восстановить сельское хозяйство, культуру и прочее. Поэтому все эти мифы, звучащие все время из Москвы, что Крым – это их территория, это города их славы – все это выдумки. Украине Хрущев не подарил Крым, он заставил взять Крым себе, мотивируя на Политбюро ЦК КПСС, что Украина, имея опыт в таких областях, как Одесская, Херсонская и Николаевская, может помочь Крыму, что, собственно, и произошло», - рассказал Кравчук.