Русский язык - культурная собственность шумеров.

peremogi
, 11 января 2018 в 15:50
А чо там у шумеров?...
Шумеры защитят русский язык от москалей. Русский язык является общемировым явлением, а подлая Россия пытается использовать русскоязычие в своих интересах.
Киеву необходимо заняться развитием Украинского русского языка. (С)
На очереди - Украинский английский? Украинский французкий? Украинский олбанский?
Астановите ясойду!

* * *



Украине следует признать русский язык своей культурной собственностью. Такое мнение в интервью изданию "Деловая столица" высказал украинский писатель и кинематографист Андрей Курков.

Киеву следует признать русский язык украинской культурной собственностью, сказал в интервью изданию «Деловая столица» украинский писатель и кинематографист Андрей Курков.

«Русский язык вне России является самостоятельным явлением. Но, как и в случае франкофонии 150 лет назад, Россия пытается использовать русскоязычие в своих интересах. Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской "культурной собственностью" и взять украинский русский под свой филологический контроль», — заявил он.

Курков полагает, что Украина может создать институт русского языка в Национальной академии наук Украины. По его мнению, эта структура должна «фиксировать различие украинского русского языка, работать над созданием русскоязычной Украины уже как собственного явления, а не как части общего русского мира за пределами России».

«Хочу напомнить, что речь идет не о статусе языка, а о миллионах украинских русскоязычных граждан, избирателей, которые, если их игнорировать или показывать только как врагов Украины, могут повлиять на исход любых будущих выборов — и парламентских, и президентских», — добавил писатель.

По его мнению, украинский язык выступит «инструментом донесения европейских ценностей». «Украинский русский язык тоже должен стать инструментом борьбы против самодержавия и всего того, что сегодня ассоциируется с русским миром и российской элитой, исповедующей другую политическую религию и совсем другие ценности», — заключил Курков.

источник