Майдан на Украине 2017

Девятый круг

peremogi
, 12 января 2018 в 09:45
Хороший текст, который частично проясняет происходящие процессы, потому что касается не только конкретной криптобандеровки, но и прочих готовящихся к переобуванию без последствий для себя, а также их многочисленных российских подельников - прилепиных, потупчиков и прочих мальчиков коль.

==
- Так... кто же... убил?.. - спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
- Как кто убил?.. - переговорил он, точно не веря ушам своим, - да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с...
Ф.М. Достоевский

Столько людей за эти дни высказались по поводу Е.Бильченко, что практически не оставили мне выбора.
Выскажусь и я.

«В чем ее вина?" – спрашивают ее защитники. Хорошо, отвечаю.

Если бы сейчас прозрели какие-то простые люди, типа кассирш и водителей маршруток, признали, что на майдане их обманули - я бы слова плохого в их адрес не сказала, только бы приветствовала. Но ситуация такова, что именно Бильченко и ей подобные как раз и обманывали простых людей, легитимизируя и придавая некий революционный романтический флер кровавому государственному перевороту. Это ее первая вина.

И тут фраза о том, что она "поддалась на пропаганду" (с) за отмаз не канает. Бильченко какой никакой, а культуролог, профессор и проч., а не селянка с тремя классами образования. И у нее есть доступ к разносторонней информации, а не только к телевизору. И если у нее отсутствовали "знания о реальной политике на Украине", но она все равно агитировала за Майдан, ЕС, войну с Россией и проч. будучи абсолютно не в теме - то это ее вторая вина. Потому что нельзя не разобравшись в ситуации вести людей на баррикады.

Третья ее вина в том, что она не ужаснулась тому, как на Майдане поступали с беркутовцами, какие лозунги там кричали, кто выступал с трибуны, к чему призывал. Любой нормальный человек, наблюдая за этим - ужасался, а Женя - нет, ей все нравилось.

Четвертая вина Бильченко в том, что она финансировала и подогревала войну на Донбассе, волонтерствуя на Правый Сектор.

Пятая ее вина - что она никак не проявляла все 4 года ничего из того, что декларирует сейчас - не поддерживала политических узников, не возмущалась социальными потрясениями, не призывала к миру, не говорила о диалоге с Россией. Ей тогда было попросту наплевать на всех и на все, она кайфовала от собственной востребованности.

А когда оказалось, что ее стихи на русском языке уже никому не нужны на маргинализированной и радикализированной нацистами Украине - быстренько переобулась. Это ее шестая вина - что она изменила свои взгляды в аккурат тогда, когда ЛИЧНО ей стало некомфортно. И ни минутой раньше.

Седьмая ее вина - это то, что она не просит, чтобы ее поняли и простили, а ТРЕБУЕТ, а если кто-то не согласен - значит, он тупое быдло, не понимающее ее охренительного пацифистского дискурса.

Восьмая ее вина в том, что она до сих пор так и не съездила на Донбасс, где она и ей подобные развязали войну, хотя в Россию после переобувания уже раз 5 смоталась.

Девятая ее вина в том, что она манипулирует людьми, притворяясь жертвой, хотя на самом деле она является ПАЛАЧОМ.

Десятая ее вина в том, что она пишет хреновые графоманские конъюнктурные стихи, которые жизнеспособны ТОЛЬКО на злобу дня. Поэтому Бильченко всегда будет вписываться в любой кипеш - будь то избиение безоружных, сожжение несогласных, расстрел невиновных и так далее. Вне социальных катаклизмов Бильченко нафиг никому не нужна и неинтересна. И как раз это заставляет ее делать все то, что она делает – и на Майдане, и сейчас.

Попробуйте абстрагироваться от эмоций, которые вызывают своими текстами поэты и прочие мастера ментальных манипуляций. Представьте, что, например, Турчинов сообщил, что ошибался раньше, и теперь он против войны, пацифист и все дела. Вы бы ему поверили и простили его? Наверное, нет. Так вот, Бильченко - это такой маленький Турчинов. Просто в своей среде обитания. Бильченко, по большому счету, отличается от него лишь возможностями – ему по силам было послать армию на Донбасс, а Бильченко – вывести студентов на майдан. Но вина на них одна и та же. Казус Штрейхера это доказал.

Никто ведь не требует Бильченко линчевать. Максимум, о чем говорят люди – что они отказываются ей верить и ее прощать. С подачи Бильченко и таких, как она, у этих людей за четыре года накопился огромный список потерь, вплоть до самых страшных и невосполнимых. Поэтому они имеют такое право.

Тем более, что никаких реальных шагов, кроме невнятных статусов в фб и поездок потусоваться в Россию, Бильченко так и не сделала, четко свою позицию не обозначила, кроме общей, изобилующей псевдоинтеллектуальной философской заумью и поэтической мишурой красивой мантры – «нас обманули, а так-то я за все хорошее против всего плохого».

А обозначением позиции я называю что-то типа (раз уж она сейчас так дружит с социалистами) - "Я, Евгения Бильченко, сегодня участвовала в акции против переименования проспекта Ватутина вместе с социалистами, потому что считаю бандеровкую идеологию разрушительной для страны". Это есть позиция. И только потом уже можно добавить в текст эпитетов, метафор, Сартра, Камю, Аполлинера и пару-тройку традиционных фото себя любимой. Хрен с ними, я крепкая, я выдержу.

Но этого нет. Есть какая-то невнятная «борьба за мир», которая выражается в ее поездках в Россию и бравированием тем фактом, что она на «Миротворце». Рядом с Гойко Митичем и Куклачевым, ага.

Так почему мы должны ей верить? Только потому, что столько блогеров, от души ли или по каким-то другим причинам вдруг стали так дружно за нее вступаться? Да хрен там.
Нельзя, чтобы люди считали, что они могут сегодня бросить гранату в дом, а потом просто извиниться - и все всё забудут и пойдут с ними танцевать под луной. Но если они будут знать, что они понесут ответственность за свои действия, пусть даже моральную, в виде общественной обструкции, что никто не собирается так легко их прощать и забывать, что раскаяния недостаточно, нужно искупление и исправление ошибок - вот тогда они более серьезно задумаются, стоит ли им идти на Майдан и "любоваться на гильотины" - как писала в своем говностишке Евгения.

Помните, кстати, как мы все легко простили и забыли майдан 2004 года, когда была изнасилована Конституция и воля народа? Преступно легко. Я лично своих знакомых за него не винила, максимум - могла беззлобно подколоть. И вот как раз поэтому они все дружно вышли на новый майдан 2013. Который стал не в пример катастрофичнее предыдущего. Теперь я эти свои ошибки всепрощения повторять не намерена. И другим не рекомендую. Иначе эти майданы будут бесконечными.

Никто из нас ведь ничем не угрожает Бильченко, потому что ее оппоненты - это как раз пацифисты, настоящие, а не ряженые, как она. Это те, кто изначально был против войны. Изначально был против убийств. Еще тогда, когда она "верила в Майдан", эти люди уже видели кровавую убийственную вакханалию там, где она видели возможность весело провести время.

Так почему же нас всех так активно призывают вдруг понять и простить эту особу, о существовании которой еще вчера вообще мало кто догадывался? Вопрос остается открытым.
И да, я понимаю, что в природе каждого нормального человека - пожалеть голодного отбившегося от стаи шакала. Самое главное - не забывать, что он шакал, а не дружелюбная милая дворняга.

И в конце – девятый, самый страшный, круг Ада у Данте предназначен как раз для предателей. В его трактовке они даже хуже убийц. Нужно задуматься почему.
И глядя на то, во что сейчас превратилась Украина, я говорю: "Женя, вы и убили-с..."

Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)