Мы очень ждали вас на Донбассе: украинский генерал выступил с упреком в адрес США

peremogi
, 12 января 2018 в 10:59


В беседе с журналистами издания Gazeta.ua герой Украины Игорь Гордийчук, имеющий звание героя Украины, сообщил, что представители Вооруженных сил страны смогли уберечь страну от «блиц-крига» главы Кремля Владимира Путина, заплатив за это очень большую цену и понеся огромные потери, передает replyua.net.

«Если бы Путин мог, он бы уже добрался до Киева, но мы остановили его. Большой ценой, большими потерями. Сегодня тем более не войдет так как мы уже намного окрепли. Мы уже совершенно не те, мы изменились в положительную сторону, в десятки раз, в сотни раз по некоторым показателям. Однако еще нужно провести работу над авиацией и ракетными войсками», - рассказал он. При этом генерал отметил, что, к сожалению, у украинской армии не было на то время таких сил, чтобы остановить регулярную армию, оснащенную артиллерией и танками.

«Когда стало уже очень трудно, я начал заниматься боевой работой, посещал боевые вылеты. Когда мы реально начали сопротивляться, Путину стало ясно, что мы очень быстро восстановим контроль над территориями. День за днем мы освобождали какой-то город. Он понял, что неделя, две, три, ну месяц и все. В связи с этим он и спустил армию колоннами, с нескольких направлениях», - сказал Гордийчук.

* * *

В интервью одному из интернет-изданий герой Украины, генерал-майор Вооруженных сил, начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордийчук сообщил, что в процессе боев за Саур-Могилу представители украинских Вооруженных сил очень ждали помощи от Соединенных Штатов Америки, передает replyua.net.

«Мы очень сильно надеялись и ждали помощи от США. Я разозлился на них и сказал: «Вы совесть имейте. Мы не только за Украину, за свободу, демократию, мы самое большое зло больше останавливаем». В особенности нам нужны были противотанковые средства и беспилотные летательные аппараты. У нас их фактически не было, а у русских – не одна сотня», - сказал он. Со слов генерала, тогда это могло изменить ход войны.