Радыё Свабода передаёт.

peremogi
, 12 января 2018 в 18:11
​Украинские политики: Киев не продает Крым за корабли.




Украинские политики и военные выступили с критикой предложения президента России Владимира Путина передать Украине ее корабли и авиационную технику, захваченные русскими войсками после аннексии Крыма в 2014 году.

«Украина не примет от России свои корабли в обмен на отказ от полуострова. Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем », - заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. «Оскорбительные подачкой» назвал заявление Путина лидер запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рэфат Чубарь , призвав Киев отказаться от предложения российского президента.

В свою очередь бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук , комментируя слова Путина, отметил, что сомневается в передаче россиянами исправных кораблей и военной техники. В качестве примера он привел глава советского Черноморского флота в 90-е годы, заявив, что корабли, которые Москва передавала Киеву, находились в «ужасном состоянии», а некоторые узлы были умышленно повреждены.

11 января Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ заявил, что Россия готова передать Украине ее военные корабли и авиатехнику из Крыма. После российской аннексии полуострова там остались 11 боевых кораблей и катеров, принадлежащих ВМС Украины, в том числе десантный корабль «Константин Ольшанский», Корветах «Тернополь», морской тральщик «Черкассы», 6 вспомогательных вадаплавав и более 2000 единиц техники.

https://www.svaboda.org/a/28971230.html