Как работает российский агитпроп

peremogi
, 13 января 2018 в 16:17
"Не могу не поделиться и не обратить Ваше внимание на проросийский диалог двух пожилых людей, свидетелем которого я вчера стала в маршрутке. Я на 99,9% уверена, что это был хорошо продуманный и разыгранный сценарий.
Объясню почему.

1. Два пожилых человека: дедушка, который не единожды обратил внимание, что ему за 80 и женщина пенсионерка чуть помоложе. Ехали практически с начала и дальше в сторону заводов. На льготы не претендовали, улыбаясь оплатили проезд.
Т.е. конфликта с водителем не было, а возраст, даже мне (я считала до 100, а ногти отпечатались на ладони), не дал возможности вклинится в разговор. Также не понятно, что им надо было на заводах.

2. Они сели в самом начале маршрутки, я сидела в самом конце. Я слышала каждое слово, реплику и т.д. Все говорилось громко, внятно и самое главное с улыбкой. Шутки дедушки (он живчик еще тот) вызывали интерес людей (маршрутка была почти полная).

3. Дедушка и женщина были якобы посторонние друг другу люди, но диалог начался дедушкой через максимум пару минут с фразы "Эти хохлы развязали войну и обвинили во всем Путина" и быстро был поддержан женщиной.

Свою пророссийскую пропаганду они разбавляли через предложение фразами о нищете, властьимщих олигархов и т.д., что точно вызывало поддержку других людей. В этом и была вся фишка. Что даже те кто проукраински настроен, был полностью согласен со следующим предложением о нищете людей и т.д. и потому никак не врезался в разговор, а если бы и встрял, его бы съела вся маршрутка((( А если добавить к этому позитивного милого, постоянно шутящего, дедушку, то просто все либо молчали, либо улыбались и даже поддерживали диалог.

Вот так(((( Не верю в случайный диалог, да и моя интуиция меня редко подводит("
https://www.facebook.com/ere.alena/posts/1640905035985488