Герой Украины рассказал о хаосе в стране и попытке РФ выбросить своих диверсантов в Киеве

peremogi
, 13 января 2018 в 23:07


Герой Украины, генерал-майор Вооруженных сил Игорь Гордийчук (и как нам сообщали ранее, еще имеющий и звание героя Украины - прим. 667bdr) в интервью телеканалу «ATR» рассказал, что во время военного захвата Крымского полуострова Российская Федерация имела планы выбросить своих диверсантов в аэропортах столицы Украины. Как пишет replyua.net, генерал заявил:

«Было развернуто тактическое ядерное оружие калибра 152 миллиметра и больше. Тогда существовала вероятность, как только нами в Крыму было бы оказано военное сопротивление, на нашу сторону не встали был ни Европа, ни США, ни даже НАТО, и даже наоборот, осудили бы за это. Нам удалось перехватить разговоры, что они планировали в Киеве, Борисполе и Жулянах самолетами сесть на все аэропорты и выбросить своих диверсантов».

Также герой Украины подчеркнул, что на тот момент в стране был полнейший хаос. Тогда Крым удержать было очень сложно. Генерал-майор подчеркнул: «Три года, день и ночь, вся Украина, кроме определенных политиков, работает на обновление вооруженных сил, на укрепление обороноспособности, однако этого пока еще мало».