Война | Разногласия ДНР и ЛНР

Ситуация неконтролируема: донской казак предсказал восстание на Кубани

peremogi
, 15 января 2018 в 10:34


В интервью сайту «Громадське радіо» Сергей Белогвардеец, являющийся донским казаком, рассказал о росте недовольства российской властью на Кубани, и это проявляется ростом насилия с применением оружия, что, в свою очередь, чревато началом настоящего восстания, передает replyua.net.

«В один прекрасный момент люди обязательно самоорганизуются, даже те, кто ранее был сонным. После публикации документов из ФСБ, когда людям станет ясно, что власти с ними делают, тогда им станет ясно, что с чиновниками Кремля можно вести диалог, но не с помощью крестных ходов, а с помощью других мероприятий, которые исторически освоены казаками», — заявил Белогвардеец.

По его словам, казачий народ – кубанский, донской – уничтожается на протяжение более ста лет. И этому отчаянное сопротивление оказывают казаки. «На текущий момент мы видим, в частности по факту прошедших событий (нашумевшее тройное убийство на Кубани), что межнациональная обстановка серьезно накалилась», - подчеркнул он.

Сергей Белогвардеец также подчеркнул, что казак, который расстрелял представителей армянской и ромской общин, в свое время воевал на Донбассе на стороне боевиков самопровозглашенной «ДНР».