Новый Год 2018

Крымский мост может рухнуть уже этой весной

peremogi
, 16 января 2018 в 13:40


России придется вносить изменения в конструкцию Крымского моста, даже если он выдержит весенний ледоход. Об этом в заявил председатель общественной лиги «Украина-НАТО» Сергей Джердж.

«В период, когда сильные морозы, замерзает часть Азовского моря, впоследствии в результате оттепели большие льдины движутся по течению, и это может быть опасно для этого моста, он может получить повреждения и не работать», — отметил он. Эксперт отметил, что при проектировании моста россияне также не учли потребности украинских морских портов на Азовском море.

«Если он даже будет функционировать, то там нужно изменить конструкцию, чтобы мост не ограничивал высоту кораблей, которые могут заходить в украинские порты. Они ограничили нам возможность захода високотоннажних судов в акваторию Азовского моря. Это тоже такое экономическое давление, экономическая блокада украинских портов», — считает Джердж. Джердж прокомментировал вероятность обвинения россиянами украинских диверсантов, если мост рухнет даже через конструкционные дефекты.

«Я думаю, что для всех все известно. Особенно для разведки, для аналитических служб, имеющих информацию, исследующих — ничего нового в этом не будет», — добавил он.

Ранее российская правозащитница и основатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева заявила, что «Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют — не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост», — написала она.

Отсель