Минское ЖКХ идёт дорогою украиньцев!

peremogi
, 16 января 2018 в 22:08
«Каждую ночь после 2 часов нет горячей воды. Падает давление в трубе и начинает идти еле теплая, будто отключают», — пожаловались жители 77-го дома на Селицкого на портале 115.бел. И получили ответ: все правильно, отключают горячую воду в целях экономии энергоресурсов.




Получается, что зимой тем, кто работает во вторую смену, мыться не обязательно, ну и грудных детей тоже можно не мыть?» — задается вопросом читатель.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в УП «Минсккоммунтеплосеть».

— С 24.00 до 6.00 утра горячую воду не отключают, тут кто-то что-то путает, — объясняет главный инженер предприятия Владислав Левин. — Диапазон в среднем — с 1.30 ночи до 4−5 утра. Обычно в это время люди не пользуются горячей водой.

И да, регуляция происходит во всем городе, в целях экономии энергоресурсов.

В централизованной системе оборудование для подготовки горячей воды устанавливается в центральных тепловых пунктах (ЦТП), обслуживающих не один многоквартирный дом.

К примеру, к одному ЦТП подключено 10 многоквартирных домов, а ночью горячей водой хотят воспользоваться пять-десять квартир в них. Нецелесообразно почти вхолостую работать. Но если люди к нам обращаются, мы стараемся идти навстречу: договариваемся, выставляем по-другому реле времени, если массовое обращение (а такого давно не было) — работает насос круглосуточно. Мы открыты и, повторюсь, всегда реагируем на обращение жителей по этому вопросу.

Вопрос. А почему тарифы для ЖКХ и населения на газ в Минске В РАЗЫ! выше, чем стоимость газа от Газпрома?