Миротворцы на Донбассе

На Украине фашизма нет (ТМ)

peremogi
, 17 января 2018 в 21:38
"Писатель из Днепропетровска" Ян Валетов на линии.



1. Таки да, пошла новая методичка - сейчас "эвфеизмы" про войну, которой нет, но которая есть, будут меняться и мутировать..
...
Для того, чтобы люди захотели бы сделать шаг по направлению друг к другу, они должны захотеть сделать этот шаг. Я сомневаюсь, что в большинстве своем люди, живущие на Донбассе, которые три года подвергались достаточно мощному идеологическому прессу, сейчас имели бы какие-то мысли по поводу возвращения в Украину.

Более того, скажу вам, что с нашей стороны настроения тоже разные, и далеко не все из них я могу назвать благожелательными. Люди думающие понимают, что там живут такие же граждане, как и мы. Однако оголтелые люди полагали, что на Донбассе всех надо сравнять с землей, и другого выхода нет. Истина, как всегда, где-то посередине. Несомненно необходима реинтеграция: Донбасс в обязательном порядке надо возвратить на Украину. Но он должен вернуться не на условиях Российской Федерации. Это исключено.
...
Послушайте, давайте, мы будем умными людьми. Война объявлена, война идет четвертый год… Господин Коцаба совершил конкретное уголовное преступление. По законам военного времени, я вообще не знаю, что бы с ним сделали, если бы война была бы объявлена, как он этого хотел.

У нас есть эвфемизмы. Мы называем эту войну АТО. И люди из разных лагерей говорят о том, что это война. Давайте, спрячем голову под мышку и будем рассказывать, что это не война, и давайте, поэтому не идти в армию и так далее. Если наши ребята не шли в армию, то ваши бы орлы точно уже были бы в районе Хмельницкого. Если эта интервенция гибридная, то она что, перестала быть интервенцией? Так что Коцаба все получил правильно.

Я всю жизнь говорю то, что я хочу. Я не поддерживал Евромайдан с самого начала. Я говорил: ребята, прольется кровь. Потом будем расхлебывать. Но после расстрела Небесной сотни я перешел на конкретную сторону. Меня на Майдане многие вещи раздражали, но после того, что произошло, считаю, что у меня другого выбора не было. А после Крыма и Донбасса тем более.
...
2. Фашизма на Украине как не было, так до сих пор и нет.
...
Я за русский язык в писательстве, но государственный должен быть украинский. И только! И через 20 лет тут русский должен быть экзотическим. Чтобы тварями типа Прилепина было нечего тут защищать.

Русский нацизм я ощущаю постоянно, когда знакомлюсь с комментариями моих блогов, а украинский нацизм… может быть, три-четыре случая за три года. Они, конечно, редкие идиоты.

И бандеровцев у нас нет. Нет такой партии. Нет такого объединения, а в лесах прячутся только пророссийские идиоты-прилепинцы. Да, есть праворадикалы, но их очень мало.
...

Читать полностью: https://ukraina.ru/exclusive/20180117/1019786438.html
==

Один вопрос: Где, когда и кем была "объявлена война", как заявляет этот пейсатель?