Спутник снял уникальные кадры вторжения войск РФ в Украину

peremogi
, 18 января 2018 в 12:27


Въехавший на территорию Украины первый «гуманитарный конвой» из Российской Федерации, что было 22 августа 2014 года, по дороге проезжал рядом с лагерем Вооруженных сил России, который готовился к вторжению. Как информирует replyua.net, соответствующие снимки в своем аккаунте в «Твиттер» опубликовал блогер GlasnostGone.

В частности, автор публикации добавил текст следующего содержания: «Эти снимки, сделанные спутником, однозначно подводят итог лжи Российской Федерации о ее фиктивных конвоях «гуманитарной помощи». Огромный, один из первых конвоев, 22 августа приближается к украинской границе, проезжая мимо лагеря вторжения армии Российской Федерации».



Как известно, колонна из 145 машин пересекла государственную границу Украины в районе подконтрольного Российской Федерации пункта пропуска «Изварино» 22 августа 2014 года без согласия на это и сопровождения Красного Креста. Стоит отметить, что в это время сотрудники Государственной пограничной службы Украины, которые участвовали в оформлении конвоя, в итоге оказались заблокированными в России.